mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Category:

Вежливость красит человека

cyclists-v-pedestrians

Я считаю так, если ты хочешь, чтобы тебя уважали, начни уважать других. Это золотое правило, которое работает всегда и везде.

Сегодня мне довелось много ездить на велосипеде и я столкнулась с тем, что в городе растет количество вело-быдла. Они, конечно, и раньше были, но сейчас таких я встречаю всё больше и больше.



Я считаю так: велосипедист и пешеход равноправные участники движения на тротуаре. Велосипедисту никто не давал права быть круче на тротуаре или чтобы ему уступали проезд пешеходы. Если пешеход уступил велосипедисту - хорошо, скажите ему "спасибо" и продолжайте движение. Если вам не уступили не надо хамить и нервничать.

Наблюдала такую картину. Узкий тротуар, настолько узкий, что вдвоем идти тесно, не то что одному. Залезая на такой тротуар, велосипедист должен быть готов общаться с пешеходом: ждать, просить и благодарить.

Так вот, впереди меня ехала парочка, которая всем пешеходам звенела своим сраным звоночком. Я бы вообще эти звоночки запретила. Зачем они нужны? На куя ты звенишь? Люди идут с работы, уставшие, а тут какой-то чуви ему звенит звоночком по ушам.

Естесственно этой парочке попалась женщина, которая не собиралась их пропускать, тротуар узкий, скуяли она будет пропускать?! И будет права. Так вот девушка-велосипедистка стала звенеть своим сраным звоночком очень долго, потом она стала психовать и говорить, чтобы ее пропустили. Что это за цирк? Ты что утюг дома забыла включенный?

В итоге спустя какое-то время женщина ее пропустила. Но это была далеко не единственная женщина, которая пропускала, пешеходов было много и они всем сигналили. И думаете они хоть раз сказали "спасибо"?! Фиг там. Так как я ехала сзади, всех пешеходов благодарила за их щедрость.

Так о чем это я? Если впереди вас идет пешеход, вежливо попросите его пропустить вас, не надо звенеть и действовать звонком людям на нервы. Если не пропускает - ничего страшного. Пропустил - скажите "спасибо". Это же элементарно. Пешеходам очень приятно, когда велосипедисты их благодарят. Будьте взаимно вежливы, тогда и вас будут уважать, а не материться вам в спину.
Tags: велосипед
Subscribe

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments