mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Category:

Кожа-рожа

tumblr_lvpdn0s1Oz1qzeuhto1_500

Сходила я тут на консультацию к косметологу. Думаю информация будет полезна многим девочкам, которые следят за своим лицом или только собираются это делать. Поэтому это будет чисто бабский пост, посвященный коже лица.



В общем, жила я себе, жила, и думала, что у меня нормальный тип кожи, ну или как минимум комбинированный. Фиг там! Мне сказали, что у меня чувствительная кожа лица, да еще и склонная к куперозу (появление сосудов на лице). А при такой коже нужен особый уход и многие косметические процедуры делать не то что нельзя, но даже сделают лицо хуже.

Начнем с ухода. В очередной раз услышала, что косметика, продающаяся в масс-маркетах по типу "Рив Гош" или "Лэтуаль" - это развод наивных девушек на деньги. Покупать там средства по уходу за кожей - это выброс бабла на ветер, толку от них ноль. Тем более, если кожа чувствительная, то использовать надо косметику лечебную, а она продается только в аптеках. Конечно, если есть деньги, можно использовать Clinique, но зачем переплачивать, когда есть аналогичные бренды в аптеках. Ну что могу сказать? Такую информацию я слышу уже далеко не первый раз, и я ей верю, ни одна купленная умывалка мне не нравится.

Для себя выяснила, что правильный диагноз, какой у тебя тип кожи, помогает не делать лишних косметических процедур, которые даже вредны. Если у вас такой же тип кожи как у меня, то запоминайте:

Нельзя пользоваться скрабом (как хорошо, что я ни разу его не делала, но собиралась). Пилинги можно, но не раньше октября, да и то щадящие. УЗ-чистка лица - это керня на палочке, она убирает только верхний слой, нет ничего лучше механической чистки, но при этом нельзя распаривать лицо. Вообще для такого типа кожи никогда нельзя: распаривать лицо, ходить в сауны, бани, дышать над картошкой и т.д.

Про загар на солнышке тоже можно смело забыть, во-первых, загар старит кожу, а во-вторых просто вреден. Ну и славненько, все равно загорать я не люблю. Даже когда находитесь в безопасные часы, то крем для загара должен быть SPF 50 для такого типа кожи, а в остальное время использовать крем с SPF 20. Кстати, в одном источнике читала, что вообще даже зимой солнце проникает в кожу, и типа это плохо, надо обливаться кремом, где есть этот SPF.

В общем назначили мне тут разной косметики по уходу. Думала сейчас как накрутят ценник, но всё оказалось даже бюджетно. Посмотрим, как будет преображаться лицо дальше.

Такие вот кожные дела ;)
Tags: бабское, красота
Subscribe

promo mono_polist october 15, 20:39 1
Buy for 20 tokens
13 ноября предлагаю поход к трем каньонам в окрестностях Сочи. Поход не сложный и подойдет начинающим туристам. Сначала мы посмотрим Навалишинский каньон (Белые скалы). Дорога к нему живописная, самшитовый зеленый лес со всех сторон. Плюсы сочинских лесов, что они зеленые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments