Previous Entry Share Next Entry
Скоростной поезд "Ласточка"
mono_polist
Отправляясь в Сочи мы купили билеты на скоростной поезд "Ласточку". Поезд отправляется из Краснодара в 6.30, а в Сочи прибывает в 10.50. Время в пути 4 часа 20 минут. Кстати, обратно она идет на 20 минут быстрее. Цена билета 575 рублей.

1



Поезд внешне очень хорош, есть даже кондиционер, который действительно делает помещение прохладным, а не ветер гоняет.

Наверняка многие из вас помнят, какие раньше курсировали электрички в Сочи - это был полный трэш. Сейчас ходит современный поезд, но есть "но". Сидения не откидываются, а сидеть 4 часа в одной позе неудобно. Есть места, где пассажиры сидят друг напротив друга - здесь просто некуда деть ноги, колени упираются в соседские.

Есть электронное табло, которое показывает станции, погоду за бортом, время, дату и скорость поезда. Средняя скорость по моим наблюдениям 50-60 км/ч, максимальная была 115 км/ч между Краснодаром и Горячим ключом, поэтому до Горячего мы добрались за 50 минут вместо положенных 1,5 часов - это плюс.

Ласточку называют скоростной, но на деле она быстрее предыдущей электрички на 40-60 минут. Всегда думала, что если поезд скоростной, значит он должен ехать в 2 раза быстрее, а тут не совсем так.

2. Места располагаются необычно. Например, есть места напротив и рядом с туалетом, людям приходится разворачиваться боком, чтобы смотреть в окно.
2

3. Понравилось, что есть места, куда можно положить коляски и другие крупногабаритные вещи, например, горнолыжное оборудование. В вагонах и тамбурах запрещено курить, и действительно нигде не видела, чтобы народ курил. Также в вагоне есть первый класс, который огорожен отдельной дверью и второй класс. Какая цена в первом классе увы не знаю.
3

4. Это туалет. Слава богу, нет санитарной зоны как раньше, когда на отрезке Туапсе-Сочи невозможно было сходить в туалет и все ссали в тамбурах. Сейчас туалет работает даже на остановках, всё отлично!
4

5. Туалет шикарный: есть вода, салфетки для рук, туалетная бумага, жидкое мыло, зеркало.
5

6. Вид из окна, уже видно море.
6

7. Все остановки имеют таблички на русском и английском языке. Ласточка останавливается лишь в нескольких местах: в Энеме, Горячем Ключе, Туапсе, Лазаревском, Лоо и Сочи. Везде остановка 1-2 минуты, надо выходить быстро, иначе двери блокируются автоматически и ты можешь поехать дальше.
7

8. Женя в поезде вел себя хорошо, когда ехали в Сочи спал 3 часа, обратно тоже спал и бегал по вагону, но в целом всё отлично. Дополнительного места ему не покупали. В вагонах очень много детей разного возраста.
8

9. Это на ж/д вокзале в Сочи. На гисметео обещали дожди, но на деле было тепло и жарко, ни намека на дождь. Я впервые в Сочи, когда ничего не капает с неба.
9

10. Ласточка еще курсирует между Адлером и Туапсе, но она очень забита битком, много людей стоят. А вот в нашем поезде стоячие места не продавали, имейте ввиду.
10

11. Ласточку делала компания Siemens.
11

12.
12

13. С ж/д платформы мы сели в лифт и спустились вниз для перехода на вокзал.
13

14. К ж/д вокзалу пристроили дополнительное здание - это зона досмотра багажа как в Краснодаре.
14

15. Кассиры в Сочи работают медленно, потому что они печатают одним пальчиком, прошли бы курсы по слепому набору десятью пальцами и работали бы в 10 быстрее! ;) Кстати, работало всего две кассы: одна для обычных пассажиров и одна для инвалидов. Где покупали все билеты? Правильно в обеих кассах и всё равно было очень долго.
15

Подведя итог скажу, что Ласточка хороший поезд, но есть и ряд минусов. Пока это самый быстрый и недорогой способ передвижения из Краснодара в Сочи.

promo mono_polist september 21, 11:59 13
Buy for 20 tokens
Я тщательно выбираю продукты для своего стола, поэтому мне очень интересно побывать на тех предприятиях, чья продукция мне интересна, чтобы своими глазами убедиться в качестве товара или наоборот)) Например, среди мороженого у меня есть два любимых бренда, и оба кубанских, один из них…

  • 1
Хорошо отдыхать в Уч-Дере? ) мы никогда там не были ))

Билеты продают как на поезда, там пишут номер вагона и места.

Плюсы: там находится детский санаторий, на пляже нет толп людей.
Минусы: от ближайшего жилья до пляжа идти довольно долго, и если на пути к морю спускаться легко, то, наплававшись, подниматься достаточно сложно. Хотя если любишь заниматься спортом, ничего сложного))

Я это к тому, что на причерноморские "Ласточки" можно купить билеты в интернете на сайте РЖД. Я сам покупал на участки "Туапсе-Сочи" и "Сочи-Туапсе", правда, без предоставления мест, и тем более без указания вагона.

спасибо, будем на будущее иметь ввиду )

Все верно, на поездах Туапсе-Сочи, вы можете стоять )) а тут нет - сидите на своих законных местах )) и над душой никто не стоит ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account