Previous Entry Share Next Entry
Как варить компот?
mono_polist
Если вы думаете, что делать компот - это очень долго и нудно, то я вас обрадую, делается он очень быстро и просто. Например, мне родня подсуетила очень много слив с домашнего огорода. Слива - фрукт специфический, и не всем нравится. А вот компот из сливы получается очень даже чудесный.

kompot



Как сделать компот из слив? Всё просто: берем кастрюлю, наливаем туда чуть больше половины воды, вода закипает и кладем помытые сливы (примерно 2 стакана), чем больше, тем лучше. Туда же кладу 5 столовых ложек сахара, но сахар можете не класть - это на любителя. Дать покипеть 5 минут, затем накрыть крышкой и настояться. Всё! Вкуснейший компотик готов! )) Женя одобряет )) Сначала кривился, а затем пил и пил ))

d

Кстати, еще очень вкусный компот получается из клюквы, но сахар туда не добавляю. А вы какой компот любите? ))

Tags:

promo mono_polist april 8, 2015 10:00 211
Buy for 20 tokens
Однажды бабушка мне рассказала как они жили в 40-50-е годы в Краснодаре. История мне понравилась, попробую пересказать услышанное. Про детство. В семье, где жила бабушка было четверо девочек, но одна умерла во время войны от голода, а вторая задушилась в яслях, а воспитатели не заметили.…

  • 1
Не хочу тебя расстраивать, но после 5 минут кипения ничего в компоте полезного не останется. Закипела вода, закинула фрукты, опять закипел и всё, выключаешь и накрываешь крышкой.

Можно и так. В общем, чем меньше кипятить, тем лучше. Посмотрела в интернете как народ варит, так они вообще предлагают полчаса варить!! я в шоке ))

Эх, у меня никто компот не пьет... Сплошные водохлебы!

Муж тоже не пьет )) но нам же больше достанется!

О, надо зафигачить! Вкусно и полезно же!

Компот из одних слив менее вкусен, нежели ассорти.Кисловат И вам, и Оле присоветовал бы к сливе "подбросить" процентов 20 ещё и каких сладеньких иных фруктов ягод,что найдёте по сезону.

обожаю кисловатый компот ))

а мы пьем сливовый компот тоже, желтая алыча или красная которая мелкая такая, то есть не слива, а кислая алыча, сахара наверное с полстакана, больше пяти ложек...
И положить веточку базилика, не маленькую, можно две... это фиолетовая зелень. Закипела вода, все бросаю, закипает - выключаю. С веточкой базилика это Другая Жизнь. Это лучше "ассорти", лучше ананасового сока.. Только она, алыча, скоро закончится. Мы пьем этот компот уже месяц, каждый день! И не надоедает. Перестали варить борщи.. Не знаю правда, со сливой можно так, это какой-то классический мамин рецепт. А фрукты я собираю по утрам у реки. И еще ткемали из них делала, это вроде кетчупа.

Спасибо за рецепт! надо попробовать! )) Ткемали знаю, не любитель ;)

Пофиг на компот, я больше варенье люблю :)

жажду вареньем не утолишь )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account