mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Новые слова - 3

Пока за окном адова жара, я сижу дома и читаю книгу "Собачье сердце", так сложилось, что в школе ее не читала. Книжка очень нравится, годная, но сейчас речь не о ней, а о новых словах, которые я узнала за прошедшие недели.

Бакштейн - сорт голландского сыра.

Бельэтаж - (в архитектуре) второй снизу, после цокольного, этаж здания, на котором расположены парадные залы и комнаты. На бельэтаж может вести парадная лестница, расположенная в интерьере или снаружи здания.

Виварий - помещение, где содержаться лабораторные животные, которых используют в экспериментальной работе.

Декроттуар - приспособление для очистки обуви от грязи и снега, располагающееся у входа в дом. В простейшем исполнении представляет собой скобу, вбитую в землю у входной двери или размещенную на крыльце (на фото).

dek

Карбонара - спагетти с мелкими кусочками соленой не копченой итальянской свинины, смешанные с соусом.

Летсплейщик - чувак, который проходит игры, записывает это на видео со своими комментариями, затем выкладывает это на ютуб.

Талассемия - группа генетических (передающихся по наследству) нарушений крови, которые имеют одну общую черту - недостаточное образование гемоглобина, белка, которые позволяет эритроцитам переносить кислород и углекислый газ.

Церебральный сортинг — позволяет узнать какие области мозга отвечают за талант. Допустим, человек вырос до 13 лет, ему "посмотрели" мозг и сказали, что он гений или имеет большую склонность к рисованию, тогда человек идет в то направление, где больше способностей у него.
Tags: русский, слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal