Previous Entry Share Next Entry
Блогерский поход на Бешенку
mono_polist
На этих выходных команда блогеров посетила р. Бешенку. Было нас 10 человек. Сели на электричку в 8.30 и поехали в сторону Туапсе.

1. Вожак нашей стаи papatapok. Вел нас окольными тропами к красивым водопадам, доставил назад в целости и сохранности.
1



2. Фотографирует нас Юля malenkii_karlik. Все заценили ее красивые ножки? )
2

3. Для Жени это уже второй поход, но он впервые ездил на электричке и впервые спал в палатке. В электроне вел себя хорошо: спал, играл, кушал бублики, смотрел в окно, походил по вагону, время пролетело незаметно.
3

4. Обсуждается маршрут, куда пойдем.
4

5.
5

6. Отъезжаем от Краснодара, впереди масса интересного!
6

7.
7

8. В электричке Жене было интересно, с удовольствием смотрел в окно. Кушал банан, яблочки.
8

9. Оля oleni_xa с Черножопым Рэмом.
9

10. Стоим на вокзале в Горячем Ключе, Юля ест пирожки ))
10

11.
11

12.dmitriy не упускал возможности полузгать семачки.
12

13. В последнюю минуту к нам присоединился Виктор wayerr с девушкой двушкой и горелкой.
13

14. Почти каждый блогер взял с собой по гаджету )
14

15. Как в самолете! Взлетаем!
15

16. Электричка Горячий Ключ-Туапсе порадовала нас удобными сидениями и кондиционером! А в первом вагоне было два места для инвалидов-колясочников! Кстати, неплохо бы оборудовать места для перевозки велосипедов.
16

17.
17

18. Подъезжаем, блогеры на низком старте.
18

19. Макс с Женей и Яной в тамбуре.
19

20. papatapok снимал на свою чудо-камеру. Любопытно посмотреть на видео ;)
20

21. Вот и наша остановка: платформа 1744 км. Указатели новые, небось для Олимпиады старались.
21

Продолжение следует.

Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • Мезмай - русская Шамбала

    Мезмай - уникальное место, притягивающее к себе. Сюда приезжают навсегда люди со всей России. Одни чувствуют здесь космическую энергию, ведь…

  • Что можно увидеть в Туапсе за 3 часа

    Город Туапсе, пожалуй, знают все, кто хоть раз ездил в Сочи. Это первый город, где из окон поезда видно море. Мы часто его проезжаем, но тут у…

  • В Греческом зале, в Греческом зале

    В 17 км от Анапы в поселке Витязево находится необычная частная винодельня. Здесь настоящие греки делают вкусное вино. Первый вопрос, который…

  • Гроты, водопады и ущелье реки Мишоко

    В поселке Каменномостском, что в Адыгее знамениты водопады Руфабго - это платный объект и там каждые выходные ходят толпы людей. Но всего в 800…

  • Гора, в которую часто бьет молния

    Когда мы собирались на гору Пшеха-Су нас многие отговаривали, ведь по прогнозу там обещали дожди, а если есть дождь, значит и большая вероятность…

  • Куда стоить сходить в окрестностях станицы Дербентской?

    Чтобы оказаться в горной местности не обязательно ехать куда-то очень далеко. Уже в 60 км от Краснодара начинаются горы и красивые виды.…

  • Через горы к морю

    Многие ищут увлекательные туристические маршруты, чтобы соединить поход по горам с выходом к морю. Один из таких красивейших маршрутов называется…

  • Винодельня "Владимирская усадьба"

    В 13 км от Анапы находится винодельня "Владимирская усадьба". Здесь выращивают не только виноград, но и гранаты, миндаль, хурму и много…

  • Дорога к морю

    Какой удаленный поселок в Сочинском районе не возьми, везде идет красивая дорога к морю. На фото дорога от Бабук аула до Солох аула, машин здесь…


promo mono_polist october 26, 14:42 9
Buy for 20 tokens
Чтобы оказаться в горной местности не обязательно ехать куда-то очень далеко. Уже в 60 км от Краснодара начинаются горы и красивые виды. Например, расскажу о станице Дербентской, что в Северском районе. Она основана в 19 веке казаками. Станица находится в ущелье реки Иль в горно-лесной зоне…

  • 1
Здорово)))
Особенно "прекрасен" вечно спящий олень)))

ты только 1 раз спала ))

Ага, по дороге туда и один обратно))))

Пиииирожкииии! Они будут объектом вожделения всегда! омноооомном!
про ножки спасибо)

я заметила, что у тебя, что у Олених ножки зачетные )) видно, что тренируетесь не покладая ног )

главное, что бы не стало видно, как мы любим пожрать. пирожки))

Какая ты отважная женщина, пуститься в поход с малышом. Я сама ни за что бы не пошла, не то что с Полинкой :) Но это мои таракашки, личные. А Жена, смотрю, действительно, бодрячком. Вы его в слинге или как это называется носили или коляска была с собой?

Мы же сами туристы, поэтому ходить в поход для меня интересно )
Женя и правда бодрячком, ему очень понравилось, опять камешки перебирал, травку трогал, днем спал хорошо, а вот ночью к сожалению часто просыпался, но это от непривычки, мы предполагаем, что темноты боялся.
Мы Женю носили в рюкзаке красном как раз на 10 и 19 фото его видно. Слинг я так и не купила. А коляска там увы не проедет, узкая тропа + заросли. Мы шли недолго 1 ч 20 минут в одну сторону и столько же обратно на другой день. С мужем по очереди чередовались. Да, тяжковато, но для меня это лучше, чем сидеть дома ))

Примите от меня все вы мои искренние восхищения еще раз!Для меня сон в палатке и долго пешком по бездорожью - это ОХ!

Не, все таки электрички из сочей до вас, это такая машина времени, сначала до Туапсе на модерновой ласточке, потом потом до горячего на новой с синими седушками, и совсем "убитая" кранодарская, ну или наоборот ))). Хотя конечно это все с технологическими обоснованиями, но все равно.
Ждем первого августа однако

А что будет 1 августа?
Да, электричка от Краснодар до Горячего совсем другая, мы в ней вспотели и утомились, когда обратно ехали..

Планируется пустить прямую Ласточку от нас к Вам, так то пересадка в горячем связана с тем что на побережье и в горах контактная сеть постоянного тока, а на равнине переменный (хотя возможно наоборот, врать не буду - точно не помню), если обратили внимание, то в горячем у поездов ВСЕГДА меняют локомотивы, а электричка на Краснодар - всегда уходит/приходит из/с тупикового пути. Ласточка же двухсистемная (то есть может ходить и там и там, но необходима некотороя модернизация контактной сети (по суди дела, рубильник, которым можно было на определенном отрезке переключать ток в контактном проводе), сейчас в Горячем как раз ее и модернизируют.
Правда меня терзают смутные сомнения, и надежды, пустят ли до вас сдвоеную ласточку, или одинарку на пять вагонов. Учитывая нынешнюю грызню между Департаментом Скоростного Сообщения РЖД (наши ласточки, ну и прочие "сапсаны") и вашей "Кубань-экспресс-пригород" которых по случаю олимпиады отжали от такой вкусной кормушки как бюджетные дотации на олимпийские электрички

Конечно, заметила, эту не очень удобную пересадку в Горячем. Кстати, никогда не могла понять зачем она нужна. Вы прям меня просветили ))

Я вообще слышала, что пригородные электрички хотят убрать, мол они не выгодные по деньгам.. Будет жалко, если такое сделают..

Интересно, сколько такая "ласточка" от Сочи до Краснодара будет стоить и как долго идти? Когда уже до Сочи мы будем доезжать хотя бы за 2 часа?! ))

Правда у ласточек есть свой геморой, на станциях с низкими платформами, то есть на всех кроме отрезка Дагомыс - олимпийские объекты, хоть и выдвигается лесенка сбоку - все равно задолбаешься карабкаться в/из, а еще если ласточка длинная-двойная то на мелких платформах, у пары первых/последних вагонов, блокируют двери, так как платформы коротковаты

Edited at 2014-06-30 07:56 pm (UTC)

Жаль, что еще не ездила на ласточках, уже интересно их "протестить" )

Идти будет как говорят, на час меньше, график то поездов так просто не переиграешь, на однопутке Туапсе-горячий, просто сократятся стоянки.
Цена скорее всего останется такая же, по крайней мере у нас не менялась, даже местами подешевела, у КЭП велосипед нужно было запереть и оплатить 75 р до 100 км, и 150 больше 100, а в ласточке -50 рэ на любое расстояние.
За пригородные электрички, изучали товарищи поумнее меня на примере Москвы. Когда в рамках "либерализации и рыночной экономики" МПС переделывали в ОАО "РЖД" и присные, получилось так что пути - в собственности у РЖД, подвижной состав, в собственности у РЖД, а машинистам ЗП платили и плату за проезд собирали т.н. региональные пригородные компании, которые умудялись (хорошая опечатка, не буду исправлять) и дотации из региональных бюджетов получать, и за аренду подвижного состава РЖД не платить, и при этом жаловаться что "в убыток работают, надо бы цену на проезд поднять". На определенном этапе эти шараш-конторы - начали банкротиться, как несостоятельные должники. Собственно "Аэроэкспресс" был первым пробным шаром, а передача пригородных перевозок на участке красная поляна/одимпийский парк - Туапсе, и части подмосковных электричек в ДСС РЖД - второй пробный шар. И как говорят - пока они работают с минимальным - но плюсом, там где региональные компании показывали стабильный минус, при том что количество рейсов, и не менялось как таковое.

Edited at 2014-06-30 07:52 pm (UTC)

Понятненько. Опять же просветили меня ;)

Ну всё, теперь от славы знатока тайных троп мне не отделаться ;) И Виктор тоже туда же ;) http://wayerr.livejournal.com/33744.html

зареклась читать отчеты, пока сама не настрочу свои ))
но потом всех-всех прочитаю ))
Ты у нас самый опытный и старшОй ))

Аксакал, ага ;)

Конкурса на самый емкий аккумулятор гаджета не устраивали?

нет ) но спасибо за идею )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account