mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Category:

Компенсация по уходу за пожилым человеком

Узнала интересную вещь, вдруг кому-то пригодится. Оказывается, если у вас есть родственник или просто пожилой знакомый человек старше 80  лет, то можно в пенсионном фонде оформить компенсацию по уходу за пожилым. Например, вы нигде не работаете, а хотите, чтобы вам шел стаж, то просто собираете пакет документов (документов как всегда много), и отдаете их в пенсионный фонд.

Что получаем? Не работающий человек получает трудовой стаж, но этот стаж я не совсем поняла куда идет. Ясно одно - такой стаж идет повышающим коэффициентом при расчете вашей будущей пенсии. По-моему уход за пожилым человеком приравнивается к уходу за ребенком. А также неработающий получает 1200 рублей в месяц. Для кого-то сумма небольшая, а для кого-то существенная. Если пожилой человек - это ваша бабушка, то можете эти деньги отдавать ей, будет ей прибавка к пенсии, а вам стаж.

Я не собирала пакет документов, поэтому не знаю насколько это муторно. Но что мне понравилось в пенсионном фонде, который рядом с кинотеатром "Северный", там очередей вообще нет, работает электронная очередь, много окошек, сидит консультант и реально всем помогает.

Кто в теме может поправить или дополнить по поводу этой инфы.
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments