mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Про войну

Напишу несколько фраз о войне со слов бабушек, которые жили в Краснодаре во время ВОВ:

"Все мы знаем парк со слоником в Краснодаре, а раньше во время ВОВ там было много виселиц, людей там вешали."

"Повсюду был голод и нищета, выжить было сложно, мы жили 8 человек в 10 кв.м, при этом крутились как могли, то кашу продавали на ул. Красной, то вещи обменивали на еду, одно хорошо, на Кубани росла трава и мы ее ели".

"Мало кто знает, но на Кубани фашисты впервые применяли душегубки для мирного населения. Когда такая машина ехала, то все старались бежать куда глаза глядят. При этом, если немец поймал, то он на тебя бегло посмотрит и если ты хоть чуть-чуть похож на еврея предлагал прокатиться на машине по городу, многие по неопытности верили и садились, а потом их тела выкидывали в поле (сейчас это район Ростовского шоссе). Людей было так много, что ночью было светло, человеческие кости обладают фосфором из-за этого в массовых местах захоронения было "зарево"."

gaz

"Мне было 11 лет, когда пришла война, мы - дети ничего не боялись, мы перелазили через забор к немцам, залазили в их склады и воровали у них еду, потому что нам нечего было есть. Однажды мы залезли в очередной раз, я нашла вино (я не знала, что это вино), выпила, как до дома доползла не помню, но мать сильно переживала, ей соседи уже рассказали, что я к немцам лазила, она меня сильно ругала и била".

А вам что бабушки и дедушки рассказывали? Обязательно запишите, это очень интересно и память на всю жизнь.

Все статьи о ВОВ по тегу "война".
Tags: война
Subscribe

  • Как заботились об экологии в СССР

    Советские полезные привычки, которые сейчас становятся актуальны В современной мире так много пластика, что я всегда удивляюсь…

  • Как я ела личинки пчел

    Побывала на пасеке, где решилась съесть личинку пчелиной матки и запила маточным молочком. Наш Краснодарский край подходит для развития…

  • Место, где делают бочки

    Побывала на бондарном производстве "Фанагории". То место, где делают бочки. Бондарь - тот, человек, который делает бочки. А ведь…

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments