mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Category:

Остеопатия

Впервые об остеопатии я узнала почти год назад. Этой темой сильно увлекаются мамаши у которых родились дети с осложнениями или были тяжелые роды. Они очень хвалят таких специалистов. Ну а я, как и свойственно бабе без мозгов забыла это слово, а порой даже путала ортопеда с остеопатом, а это абсолютно два разных врача.

image030

Однажды один невролог прописала Жене сходить к остеопату, посовещавшись мы решили все-таки сходить. Я не понимаю как работают детские остеопаты, но мне кажется толк от их приема есть. Мне показалось, что остеопат - это некий шаман, который давит на нужные точки у ребенка и тем самым получается нужный результат. Так как муж разбирается в шаманизме, ведь он программист, я попросила его сходить всем вместе, когда над Женей будут в очередной раз колдовать руки шамана-остеопата-невролога.



Муж подтвердил, что дядька (назовем его Александрович) попался нам толковый, и стоит дальше ходить на прием. Одно радует, что ходили мы 4-5 раз, а не 10 раз как мне рассказывали другие знакомые. Помимо шаманизма, я консультировалась с остеопатом абсолютно по всем вопросам относительно ребенка, даже по тем вопросам, которые не относятся к его области, порой он даже выступал психологом и придавал мне силы. В общем у меня остались только положительные эмоции от слова "остеопат".

Позже другой остеопат по имени Юрик yrikk как-то предложил свои услуги, а начинал свой путь с массажиста, если я правильно поняла. Юрик даже проходит различные семинары на эту тему, о чем не забывает интересно писать в блоге. Глядя на то как Женя кайфовал на сеансах остеопатии я решила на себе испытать все прелести такого сеанса.

Долго не буду рассказывать как Юрик шаманил, потому что я в этом не разбираюсь. После сеанса ощущение, что как будто сделала растяжку и все мышцы потянулись, меня колбасило и был позитив на весь день. Сам сеанс мне понравился. Юрик не только шаманил, но и рассказывал интересные вещи. Например, рассказал, что массаж может расслабить и боль у человека утихает, но потом боль возвращается, а остеопатия может вылечить изначально причины появления самой боли. Все наши органы тесно взаимосвязаны, например, если вы когда-то сильно упали на копчик, то потом у вас могут быть страшные мигрени и вы будете пить таблетки от боли в голове годами, а ведь надо всего лишь вылечить копчик один раз и навсегда.

Вот в кратце я написала свой опыт от похода к остеопатам. А вы были на приемах у такого рода специалистов? Какие у вас ощущения? Вообще что думаете об остеопатии, какие ассоциации?
Tags: врачи, дети, краснодар, массаж, остеопат, остеопатия
Subscribe

promo mono_polist august 27, 12:05 5
Buy for 20 tokens
18-19 сентября приглашаю желающих сходить в поход на гору Папай. Идем через станицу Убинскую Северского района. Гора Папай (820 м) - самая западная, скалистая, красивая и доступная вершина Кавказа. Хребет имеет несколько вершин. Название горы "Папай" имеет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments