mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

Desheli (Дешели)

Для тех, кто вдруг не знал, рассказываю, косметика от компании Дешели (Desheli) - это развод чистой воды, причем оооочень умный, грамотный и тонкий развод на деньги. Это одна из немногих компаний, которая делает очень правильно многие вещи, но тем не менее допускает ошибки. Такие компании были и будут всегда. Завтра Дешели не будет на рынке, но придет другой лохотрон и снова и снова будут обманывать доверчивых людей.

HandLotion

Решила написать основные моменты на которые стоит обращать внимание всегда, когда у вас возникли малейшие сомнения:



1. Всегда думать перед покупкой. Я очень редко делаю спонтанные покупки. Если покупка заведомо дорогая, то я перекопаю весь интернет, чтобы прочитать про данный товар. Например, когда я покупала велосипед я прочитала про свою модель всё, что нашла. Я пообщалась с людьми, которые ездят на таких велах, я читала форумы и многое многое другое, потому что для меня отдать 12 000 рублей - это существенные деньги.

2. Если вдруг вас развели на деньги, надо сказать спасибо тем, кто вас развел и впредь сделать для себя выводы. Да, это не приятно, но что делать?! Жизнь состоит не только из розовых соплей, но бывают и зеленые какашки. Нагнуть разводил всегда можно. Например, с компанией Дешели это можно сделать легко, допустим вы приобрели косметику за 50 тысяч, опомнились только на следующий день, молча приходите в их офис и говорите, что меня муж убьёт, если я не верну косметику, если они упоротые, то повторить эту фразу 10, 20, 50 раз. Как правило, после пятой фразы они принимают товар.

3. Я такой человек, что всегда обращаю внимание на мелочи, у меня хорошая память, особенно, если я вижу человека впервые или впервые оказалась в незнакомом помещении.

Разберем пример с Дешели. Уважающая себя компания уделяет внимание мелочам, шарашкина контора по типу Дешели, срёт на мелочи и думает, что они не важны, собственно на этом и прокалывается. Например, в Дешели дешевые занавески за 3 рубля с толчка, а также ватные диски из "Ашана". Ну это же смешно. При этом они себя позиционируют как лучшая компания по косметики.

4. Внешний вид консультанта играет важную роль. Вы придете к стоматологу, если у него кривые зубы? Я - нет. Сотрудниц Дешели набрали на улице, причем такое ощущение, что брали всех, потом умывали, одевали, учили правильно говорить, а потом выпускали на работу. У всех у них один типаж - более-менее симпатичная курица-зомби. Думаю не буду рассказывать как определить ухоженную девушку от курицы, которую помыли в ванной - это две большие разницы. В дорогих салонах красоты работают исключительно ухоженные и стильные девушки.

5. Социальный статус. Как определить социальный статус человека, если его помыли и приодели? Очень легко. Я всегда обращаю внимание на зубы. Будете смеяться, но зубы незнакомого человека говорят мне о человеке больше, чем его глаза. Обувь! Как правило, люди забывают про обувь, а она рассказывают дополнительную информацию о его хозяине.

6. Наигранная улыбка. Лохотронщики не умеют улыбаться: у них будет звериный оскал, наигранная улыбка или улыбка-удивление, но это никогда не бывает искренняя улыбка. Естественная улыбка - залог продаж, но если вы заведомо продаете гавно, искренней улыбки у вас не будет, даже не надейтесь.

7. Зомби. Все сотрудницы Дешели зомбированные люди, они говорят заведомо заученные тексты. Вопрос - вправо или влево и они теряются, придумывают какую-то чушь на ходу и используют метод "КВНа", если они не знают ответа, они говорят так: "Ох я не знаю, но наша косметика самая лучшая, вы только посмотрите..." и всё! Они увели вас в сторону от сложного вопроса. Поговорить на другие темы не выйдет, кроме того, как поговорить о вас, о вас они будут спрашивать всё: где вы работаете? если дети? разрешает ли муж покупать дорогую машину? и прочую ерунду, чтобы сбить вас с толку и расположить к себе.

8. На кого же рассчитаны лохотроны по типу Дешели. Эта компания продают якобы "элитную"  и дорогую косметику за 50 тысяч, кто же ее покупает? Кто их клиент?

Богатые люди всегда думают над покупкой, всегда. Они вряд ли купят здесь и сейчас, они так не привыкли поступать. Средний класс постоянно пытается пустить пыль в глаза и гонится за всякими блетсками, чтобы быть "как богатые". Есть еще простые смертные, которые получают 3 рубля, но думают, что с помощью косметики станут очень выдающимися и стильными и тоже ведутся на слово "дорого" и "элита". Продукция Дешели как раз и рассчитана на большую массу, от того так сильно они предлагает рассрочку на их продукцию, потому что 120 рублей в день кажется недорого, но вы умножьте эту сумму на 365 дней, и вам всё сразу станет ясно.

9. Не исключено, что используют гипноз. Например, сотрудницы Дешели сильно сверлят тебя глазами и смотрят как сквозь тебя. Лучший способ от гипноза - реже смотрите в глаза таким вот людям.

Но что меня совсем удивило, если у вас нет денег, то "добрая" компания Дешели предложит вам работу, чтобы вы смогли расплатиться за косметику. Все сотрудницы работают там недавно, вывод напрашивается сам на себя.

И еще. Если вы продажник, вы хотите хорошо и грамотно продавать, придите на экскурсию в Дешели, посмотрите на манеру общения - по большому счету они продают правильно, но они допускают массу ошибок, например, зачастую они "прессуют" покупателя - это ошибка, хотя уверена многих дурачков именно так они и получают в клиенты. Агрессивные продажи я считаю - это не хорошо, это прошлый век, но увы, этот механизм работает на наших людях. Я не призываю учиться у Дешели, я призываю видеть хорошие манеры продаж у сотрудников Дешели, а плохие отмечать для себя и так не делать никогда.

Если есть вопросы - велкам.
Tags: косметика, красота, лохотрон, продажи
Subscribe

Posts from This Journal “косметика” Tag

promo mono_polist october 15, 20:39 1
Buy for 20 tokens
13 ноября предлагаю поход к трем каньонам в окрестностях Сочи. Поход не сложный и подойдет начинающим туристам. Сначала мы посмотрим Навалишинский каньон (Белые скалы). Дорога к нему живописная, самшитовый зеленый лес со всех сторон. Плюсы сочинских лесов, что они зеленые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Posts from This Journal “косметика” Tag