mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

  • Mood:
  • Music:

Не быть мне донором...



Вчера случайно увидела объявление на остановке, что требуется 2 группа крови "положительная" для девочки 11 лет, которая болеет раком крови. Думаю, почему бы не сдать? Тем более я здоровая, ничем не болею. Кровь никогда не сдавала. Хотя я вот удивилась, ведь обычно требуется редкая группа крови, к примеру 4, а тут самая распространенная нужна. В общем позвонила, узнала куда прийти.

Сегодня прихожу на станцию переливания крови, находится на ул. Димитрова, 166. Дала паспорт, заполнила анкету, там вопросы, чем болели и т.д. Затем прохожу в кабинет, узнали какая у меня группа крови, хотя у меня в паспорте даже штампик стоит. Отправили в следующий кабинет. Пока ходила обратила внимание, что доноров было около 10-15 человек, в основном люди в военной форме, очередей вообще нет, все кабинеты проходятся быстро. И тут в последнем кабинете спрашивают мой вес и про обмороки, ну а так как я раньше была любительницей попадать в обморок и вес у меня 56-57 кг, то мне вежливо отказали, т.к. передо мной парень упал в обморок, они забеспокоились, что я могу тоже упасть... Сказали, что через пару лет, когда наберу вес могу снова прийти :)

Если у кого-то из вас есть желание сдать кровь (2 группа "положительная"), то можно прийти с паспортом на ул. Димитрова, 166 и сдать кровушку для Лизы Агафоновой, которой 11 лет, находится в Детской Краевой Клинической Больнице, с диагнозом рак крови или лейкемия. Подробности можно узнать по тел. 8-961-534-98-11 (я звонила, это ее отец или родственник). Даже если вы не подойдете по здоровью, как я, то вам дадут справку-отгул на 1 день для работы, это для тех, кто боится уйти с работы.

Кстати Беларусь является единственной на постсоветском пространстве страной, где кровь заготавливается по европейским стандартам – 40 кровосдач на 1000 населения. В этой стране только 20% – доноры, которые пришли впервые, а остальные - постоянные. В России цифры печальнее: 14 кровосдач на 1000 населения, в связи с чем открыта федеральная программа "Служба крови" по развитию безвозмездного донорства.

Я кстати не понаслышке знаю, что такое рак крови, так сложилась жизнь, что у меня были друзья, больные раком, один из них был болен именно раком крови. Сначала он был как все: здоровый и сильный, потом резко стал болеть, его лечили совершенно от другой болезни, время шло, он сильно похудел, затем наоборот резко потолстел, проходил курсы химиотерапии, кололи каждый день лекарства и антибиотики... выпали все волосы... за каких-то полгода человека невозможно было узнать, да он и сам боялся подходить к зеркалу, он настолько весь высох, болезнь просто его сожрала... остановилось сердце и он умер... Печально, что молодые люди, вот так умирают, а тут совсем ребенок, которого еще реально спасти...
Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo mono_polist august 27, 12:05 5
Buy for 20 tokens
18-19 сентября приглашаю желающих сходить в поход на гору Папай. Идем через станицу Убинскую Северского района. Гора Папай (820 м) - самая западная, скалистая, красивая и доступная вершина Кавказа. Хребет имеет несколько вершин. Название горы "Папай" имеет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments