mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Category:
  • Location:
  • Mood:

Финансовый кризис 2008 года: с чего все началось...



Интересное видео из двух частей для тех, кто еще не знает, как появился финансовый кризис 2008 года. Разумеется все банкиры и люди из финансового сектора знали о его наступлении, кто-то ждал его с 2007 года, для кого-то он наступил зимой 2008, ну а для меня кризис стал очевидным после банкротства "Кит Финанс" в сентябре 2008 г.

С чего все началось? У банкиров, как и у торговых сетей были планы продаж по кредитам. Когда в Америке все обеспеченное население было закредитовано, кредиты перестали выдаваться. Банкиры почесали свои репы и поняли, что так не может продолжаться и расширили круг своих клиентов, стали кредитовать тех, кому раньше приходил отказ. Как же обрадовались грузчики, официанты, уборщицы и прочий простой люд! Теперь дворник мог взять себе в ипотеку трехкомнатную квартиру и жить припеваючи. Но вот беда, пришла пора платить по кредиту, а у нашего дворника нет средств, чтоб платить. Почесал он свою задницу и решил скрываться от банкиров, как впрочем делает каждый третий россиянин, взявший в долг. Пока искали "не надежных заемщиков" по всей Америке, банкиры увеличивали объемы кредитования, выпускали дополнительные облигации, и думали, что недвижимость никогда не упадет в цене, ведь она "всегда растет".

Когда пришло время банкирам сдавать отчетность по задолженности по кредитам, то они мягко говоря ох.ели! Кредиты никто не собирался возвращать... и в итоге пришлось забирать кредитные дома и продавать. На рынке образовалось большое количество домов, предложение слишком зашкаливало, а покупателей было крайне мало... Ведь у всех обеспеченных людей уже были дома, да и не один дом, а несколько. Поэтому недвижимость упала в цене, банкиры офигели, но им ничего не оставалось как продавать за гроши дома. А самые умные - это спекулянты, которые под шумок купили дома по дешевке, но это уже совсем другая история... :)

В России дела обстояли гораздо лучше. Наши банкиры оказались умнее западных финансистов и не позволяли бедному населению залезать в большие долги, у нас ни один банк не одобрит ипотеку тому же бармену, у которого доход 20.000 р. и первоначальный взнос 10-20% от стоимости дома - это рисковая категория граждан. Так почему же Россия оказались по уши в дерьме с этим кризисом? Да потому что наша страна держала свой капитал в американских облигациях, и тоже думала "Америка будет жить вечно", да вот как бы не так...

Вывод прост: не стоит быть жадным и азартным. Деньги любят холодный расчет - это всего лишь инструмент для выполнения ваших желаний. Кто принимает деньги близко к сердцу остается ни с чем, таков закон жизни.

По прогнозам аналитиков совсем скоро мы увидим ох.енный обвал доллара, спровоцированный самой Америкой, и возможно появится вторая волна кризиса. К этому есть все предпосылки.

Будьте финансово грамотными, и деньги будут с вами всегда! ;)
Tags: кризис
Subscribe

Posts from This Journal “кризис” Tag

  • Лохотрон по поиску работы

    Я ж тут решила пойти поработать, хватит дома сидеть, надо в люди выбираться, пока не разучилась говорить)) На собеседования я не ходила 10 лет,…

  • Приплыли

    Как-то я писала, что на районе участились кражи. А вот и официальное подтверждение, что дела плохи во всем городе и регионе.. "В текущем 2015…

  • Центральный банк лишил лицензии у банка «Тусар»

    Еще в начале сентября у банка "Тусар" были самые высокие проценты по банковским вкладам. Поискав про него инфу в интернете, увидела, что…

  • И снова грабеж

    О том, что в стране кризис можно судить по постоянным грабежам, о которых сообщается в прессе. А есть грабежи, где ты невольно становишься…

  • Бабки на районе жгут

    Как бабушки экономят в кризис на мобильной связи? Одна из них, которая более здоровее и с крепкими ногами, подходит к дому своей подруги, набирает…

  • Что делать с деньгами в кризис?

    Честно говоря, что хотите со своими деньгами, то и делайте. Умные начали скупать валюту, когда пошли колебания, а на пике продают, конечно, от…

promo mono_polist октябрь 15, 20:39 1
Buy for 20 tokens
13 ноября предлагаю поход к трем каньонам в окрестностях Сочи. Поход не сложный и подойдет начинающим туристам. Сначала мы посмотрим Навалишинский каньон (Белые скалы). Дорога к нему живописная, самшитовый зеленый лес со всех сторон. Плюсы сочинских лесов, что они зеленые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments