mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Category:

Блины пошаговый рецепт

Я надеюсь все в курсе, что сейчас идет масленичная неделя. Самое время готовить блины!

блины пошаговый рецепт

Больше всего мне нравится рецепт блинов из журнала "Табрис", точный рецепт выложен ранее. С помощью него получаются тонкие и вкусные блины, не толстые! Но я рецепт немножко изменила под себя, т.к. считаю, что класть 3 яйца - это слишком жирно для блинов, кладу 1 яйцо и 3 стакана молока вместо 3,5 стаканов.

Итак, для приготовления блинов нам потребуется.

  1. 1 яйцо

  2. 1/2 ч. л. соли

  3. 1 ст. л. сахара

  4. 200 гр. муки

  5. 3 стакана молока

  6. сливочное масло для смазки сковородки

2. Яйцо, соль, сахар, муку и 2 стакана молока взбиваем миксером. Совет №1: не допускайте таких пузырей как на фото. Просто взбиваем без фанатизма.
блины пошаговый рецепт

3. После того как взбили - вливаем медленно 1 стакан молока.
блины пошаговый рецепт

4.  Чуть-чуть взбили миксером или перемешайте ложкой.
блины пошаговый рецепт

5. Должно получится жидкое тесто, не густое. Пузырей не должно быть как на фото. Совет №2: если у вас получились пузыри, пусть тесто немного постоит. Вообще в одном из рецептов блинов советуют, чтобы тесто 30 минут постояло, ну это для тех у кого есть время или делает несколько блюд одновременно. Заметила, когда тесто чуть-чуть постоит - блины вкуснее. Если вы испекли один блин, а он толстый - влейте чуть-чуть молока. Если блин слишком тонкий - добавьте чуть-чуть муки.
блины пошаговый рецепт

6. Женя помогает, увидел муку ))
блины пошаговый рецепт

7. Разогреваем сковородку, смазываем чуть-чуть сливочным маслом. Наливаем тесто с помощью поварешки (половина поварешки). Тесто должно расползтись по всей сковородке. Я использую маленькую сковородку, не блинницу. Жарю на медленном огне.
блины пошаговый рецепт

8. Концы загинаются и чуть-чуть подрумянились? Пора переворачивать: краешек поддеваю деревянной лопаткой, потом руками переворачиваю. Да, горячо, а что делать?! ))
блины пошаговый рецепт

9. Утренний блин при свете. Кстати, у кого нет деревянной лопатки, можно использовать деревянную ложку (использую острый наконечник).
блины пошаговый рецепт

10. Утренний блин в темноте. Совет №3: смазывать сковородку через каждые 3-4 блина.
блины пошаговый рецепт

Приятного аппетита! ))
Кстати, подскажите необычные рецепты блинов, например, с необычными ингредиентами ))

Tags: блины, еда, масленица, рецепты, фото
Subscribe

  • Вот и всё

    15 января умерла кошечка Муська, которой было 17 лет. Она жила с родителями. Многое чего видала за свою долгую кошачью жизнь. Она была старше моей…

  • Обзор интересных блогерских постов этой недели

    Меня часто спрашивают: "Кого я читаю? Посоветуй интересных блогеров" и всё в том же духе. Поэтому решила раз в неделю публиковать подборку…

  • Миром правят сироты?

    Не перестаю удивляться книге "Код таланта". Сначала пожалела, что купила. Но книга окуенная. По крайней мере заставляет думать, а это уже…

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Вот и всё

    15 января умерла кошечка Муська, которой было 17 лет. Она жила с родителями. Многое чего видала за свою долгую кошачью жизнь. Она была старше моей…

  • Обзор интересных блогерских постов этой недели

    Меня часто спрашивают: "Кого я читаю? Посоветуй интересных блогеров" и всё в том же духе. Поэтому решила раз в неделю публиковать подборку…

  • Миром правят сироты?

    Не перестаю удивляться книге "Код таланта". Сначала пожалела, что купила. Но книга окуенная. По крайней мере заставляет думать, а это уже…