mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Category:

О мамашках

До последнего дня я думала, что я обычная мамашка, ну со странностями конечно, а кто из нас не странный и без тараканов в голове? Но после прочтения этого поста, я поняла, что я нестандартная мамашка. Вообще преклоняю голову и все свои чресла перед этой девушкой, для меня она герой. Решила по пунктам высказать свою позицию.

Далее рассказ про слинги, общение с ребенком, ползание на улице, одежду для детей и мам.


Про слинги. До слингов у меня дело, так и не дошло. Надо было покупать их заранее до родов. После родов у меня не было возможности поехать в магазин и выбрать то, что надо, ребенок постоянно нуждался во мне. По интернету слинги были дорогие, да и их мерить надо. Один раз поехала на КП, а там эта тряпочка стоила 1200 рублей, да и это был совсем не тот вариант, который я хотела, поэтому носить ребенка в слинге не получилось. Буду практиковать уже на втором ребенке.

Но меня удивила позиция окружающих: "К рукам не приучай! Ты с ума сошла! Он же будет у тебя ручной! Как ты в туалет сходишь?" Как сказала одна блогерша: "Не для того я родила ребенка, чтобы в темный угол положить и тряпкой рот заткнуть!" И я согласна! Это мой ребенок! Я хочу его каждый день тискать, щекотать, целовать попку и разглядывать его какашки! А в туалет я до сих пор не могу сходить с коляской, когда гуляю одна, со слингом это будет проще. Стал ли он у меня ручным? Время покажет. Сейчас он может 20-30 минут подряд играть сам, для меня это круто. А если ему еще подкидывать новые "игрушки" каждые 10 минут, так будет и того дольше. Когда мы в гостях, кругом всё новое, так он забывает не только поесть, но и про мое существование. Кстати, мы купили рюкзак на алиэкспрессе, и перевозим ребенка таким образом в транспорте, очень удобно.

Я говорю с ребенком. Когда мы вместе я постоянно общаюсь с Женей, говорю, что мы делаем, я делаю. На кухне так вообще я представляю, что я на кулинарном шоу и каждую мелочь озвучиваю, Жене нравится. На улице я тоже говорю с ребенком, который лежит в коляске. Я озвучиваю на какой мы улице, какая погода, какие собаки и т.д. По-моему мне уже надо работать экскурсоводом, я умею рассказывать новое о тех местах, где мы были сотни раз, когда мне никто не отвечает в ответ. Вообще заметила под мой бубнеж он хорошо засыпает, наша коляска развернута лицом к миру и он меня не видит, может за счет этого бубнежа ему спокойнее и он засыпает. Я заметила, что на меня смотрят с выпученными глазами, когда я болтаю с ребенком, вижу не понимание в глазах окружающих. Главное, когда человек разговаривает с собакой - это считается нормальным, а когда с ребенком - нет, мол, он же маленький и ничего не понимает. На мой взгляд он всё понимает, и у него умный взгляд.

Ползать на улице. Не знаю, буду ли я разрешать ребенку по улице ползать, для нас пока вопрос не актуальный. Но если Женя не спит, я подъезжаю с коляской на площадку и мы идем разглядывать предметы, катаемся на качелях вместе. Знаю, что я буду разрешать ходить босиком. В теплое время я люблю ходить по травке и камешкам, разумеется, где чисто. Вот это я точно буду разрешать, мы это будем делать вместе.

Наряжать детей и себя. Когда девушка выглядит хорошо и следит за собой - это прекрасно. Я сама люблю хорошо одеваться и не выхожу на улицу в халате и бигудях, когда дети одеты стильно - это вообще супер. Но в погоне за модой мы забываем естественные потребности детей. Я не понимаю, когда мамашки одевают детей в белое или красивое и говорят своим детям: "Не лезь! Испачкаешь одежду! Чего ты как свинья? Опять штаны порвал?!" Пачкаться для детей - это вполне нормально, зачем его ругать? Это весело месить грязь и мерить лужи. Своему сыну я обязательно куплю первым делом резиновые сапоги и мы вместе будем ходить по лужам. Когда идет дождь я с коляской еду по лужам и мне нравится те следы, которая она оставляет за собой на асфальте, мне кажется это весело. Но как-то я услышала феерический бред: "Саша! Какой ты свинья! Ты везде лужу найдешь!" Это было сказано после того как прошел дождь и везде были лужи, только безногий в них не наступит!

Про соски. Я не даю ребенку соску. Где-то вычитала, что когда ребенок сосет он НЕ познает мир (хуже развивается умственно), также это влияет на зубы (прикус). Я сама выросла на соске и у меня не правильный прикус, поэтому считаю, что в этом виновата соска. Мне все твердили: «Дай же ему соску! Посмотри как дитя ревет! Это плохо для детской психики, когда он плачет!» и все в таком же духе. Конечно, я всех посылала в сад. Мне даже подарили несколько сосок. Скажу честно, когда в 2-3 месяца ходили по врачам, я ребенку давала соску (чтобы послушать, что говорит врач), но он ее выплевывал и она его еще больше раздражала. Дома я никогда не давала соску. После трех месяцев я ребенку давала грудь или как-то отвлекала, когда были на приеме у врача, до сих пор проблем никаких нет. Однажды один невролог сказала, что те мамы, у которых дети постоянно сосут пустышки — нервные дети и такой маме надо налаживать контакт с ребенком. Почему же я не даю соску ребенку? Я боюсь пропустить что-то важное, когда он захочет мне что-то сказать. Для меня каждый его писк — это сигнал. Для меня пустышка — это как кляп во рту. Он ведь маленький, и как он известит вас о своих потребностях? Только с помощью плача, по другому он не умеет.

Среди читателей есть нестандартные мамашки? И как найти таких же инопланетян как я?


Tags: бабское, дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments

Recent Posts from This Journal