mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

После трех уже поздно

после трех уже поздно

Часто слышала про книгу "После трех уже поздно", автора Масару Ибука, одного из основателей корпорации "Сони", вот и решила ее почитать. Так как это моя первая книга про воспитание и развитие детей, то она мне безусловно понравилось. В ней говорится почему так важно развивать и учить детей до трех лет, а не после трех, когда они идут в садик или школу. Книга не призывает растить вундеркиндов, а объясняет, что будет, если с детьми постоянно заниматься, ну во-первых, это им облегчит дальнейшую жизнь, им легче будет учиться, меньше будут тратить времени на школьные задания и т.д. - ну это разумеется вкратце.

В книге нет практических пошаговых рекомендаций, просто автор рассказывает, что можно делать и как можно воспитывать маленького ребенка. Например, плаванием лучше заниматься с самого рождения, учиться катанию на лыжах или роликах лучше, когда ребенок одновременно учится ходить, учить иностранный язык лучше, когда он начинает говорить и т.д. А музыкальные произведения, например, классику лучше давать детям слушать с рождения, а не детские песни.

А вы какие книги посоветуете про раннее развитие?

Tags: дети, книга
Subscribe

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments