mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:
  • Mood:

Рецензия на фильм "Социальная сеть" Дэвида Финчера



Вчера, 21 октября была в "Киноцентре" на Красной площади на предпремьерном показе кинокартины «Социальная сеть» Дэвида Финчера. Организатор великолепного мероприятия была сеть кинотеатров «Монитор».

Всероссийская премьера фильма состоится 28 октября.

Изначально я знала, что фильм мне понравится, так и случилось. Дэвид Финчер талантливейший режиссер, который умеет снимать кино на "5" баллов! Он отлично подобрал актеров: Джесси Айзенберга в роли Марка Цукерберга и Джастина Тимберлейка в роли Шона Паркера.

Картина показывает как молодой парень Марк Цукерберг, увлеченный своей идеей созданием соцсети, четко движется к цели. Возможно он и подсмотрел идею у близнецов Уинклвосс. Но как хорошо он сказал: "Каждый, кто создал стул с новым дизайном, не должен платить вознаграждение основателю стула". И это действительно так. С другой стороны, когда создается нечто новое и уникальное всегда появляются клоны, кто-то будет 100% копировать идею, а кто-то возьмет ее за основу и сделает лучше! Что плохого, если клон станет лучше аналога?! Здоровая конкуренция выводит на рынок лучшую продукцию для потребителя. Если Марк такой негодяй украл идею и начал ее реализовывать, то почему близнецы Уинклвосс сидели сложа ручки и не наняли новых программистов, не раскручивали свой проект?!

Марк Цукерберг работал над фейсбуком не один, его лучший друг Эдуардо Северин был финансовым директором, договаривался с рекламодателями. Эдуардо был инициатором того, чтоб монетизировать проект, чему Марк сопротивлялся. Но вот на пути ребят встречается молодой амбициозный Шон Паркер (Джастин Тимберлейк), основатель Napster. Марк и Шон начинают работать вместе, Шон находит инвесторов, а Эдуардо неумело находил рекламодателей и работа явно у него не получалось. В результате между Марком и Эдуардо происходит конфликт. Это вечная проблема: "брать в бизнес друзей или нет?" Одни утверждают, что когда приходит бизнес дружбе конец, другие говорят наоборот. Но у Марка не удалось сохранить дружбу, он теряет лучшего друга. Хорошо это или плохо, не нам судить. Это выбор Цукерберга. Если его душевное состояние спокойно с деньгами, нежели с друзьями, то флаг ему в руки. Каждый вправе делать то, что ему нравится.

Фильм рекомендую для просмотра начинающим предпринимателям, людям, которые хотят строить бизнес с друзьями, да и просто любителям соцсетей.

Картина не раскрывает понятие: "Соцсеть - хорошо или плохо?" Скорее всего заставит задуматься, что выбрать: друзей или бизнес?!

Что касается социальных сетей, а не задумывались ли вы, что они созданы не просто так? Ведь это огромная база людей, любой психолог может составить ваш портрет, увидев, что вы любите, с кем общаетесь. Одна из версий возникновения соцсетей - это задумка ФСБ, чтобы проще знать, где вас найти... Так что не стоит доверять какой-то страничке в интернете и писать всю информацию о себе...
Tags: дэвид финчер, кино, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mono_polist august 27, 12:05 5
Buy for 20 tokens
18-19 сентября приглашаю желающих сходить в поход на гору Папай. Идем через станицу Убинскую Северского района. Гора Папай (820 м) - самая западная, скалистая, красивая и доступная вершина Кавказа. Хребет имеет несколько вершин. Название горы "Папай" имеет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal