mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Решила я тут похудеть

Ситуация с ребенком плавно разруливается, он поправляется, набирает свои заветные килограммы, лечат его болезни, и кто знает, может уже в июле его выпишут, поэтому я тут решила привести себя в порядок к его приезду ) Ну надо же себя чем-то занять?! ) В общем пришла моя очередь писать статьи на тему «как похудеть».

За время родов я набрала 14-15 кг. После родов я похудела на 10-11 кг. До родов весила 62-63 кг при росте 171 см. Сейчас мой вес – 68 кг, и я хочу похудеть на 8 кг. Срок – 6 месяцев, т.е. к Новому году хочу весить 60 кг. Получается, что в среднем мне надо сбросить 1 кг в месяц, т.е. худеть надо без фанатизма, а плавно и нежно :)

Некоторые из вас знают, что у меня были тяжелые роды, я родила раньше срока на 34 неделе с помощью кесарево сечения. Из-за этого у меня есть некоторые проблемы со здоровьем, с которыми мне будет сложнее похудеть. Перед родами у меня было высокое давление 150/90 – это из-за гестоза, после родов давление тоже скакало, но сейчас оно более менее нормализовалось и составляет 90/60. Но у меня стал появляться низкий пульс 50-55-60, гинекологи пугали брадикардией. На солнце мне трудно находиться, до сих пор есть слабость, головокружения, боли в сердце и прочие «прелести». Мне надоело такое состояние и я пошла к платному кардиологу, сделала УЗИ сердца и эхокардиографию. Врач оказался весьма внимательный и сказал, что у меня очень здоровое сердце, оно не требует лечения, а все плохие мысли надо выкинуть из головы. Перепады давления пройдут, надо лишь подождать, это все последствия гестоза. Итак, с сердцем мы разобрались.

Вторая проблема – мне сделали кесарево сечение и у меня на животе шов. После родов надо 2 месяца быть в покое, не поднимать тяжести весом 2 кг, зарядку-то делать можно, да и прогулки тоже никто не запрещал. Кстати, ванну нельзя принимать, что тоже печалька. Поэтому делать упражнения на пресс буду еще не скоро, да и напрягаться пока еще рано, прошел месяц только после родов. Про фитнес-клубы тоже пока мне надо забыть в ближайшее время, такая нагрузка пока не для меня.

Третья проблема – грудное молоко, надо сделать так, чтобы и молочком кормить ребенка, худеть и заниматься спортом. Как это совмещать пока ума не приложу, но будем читать инфу, а что делать?! Ведь не хочется быть толстой коровой, а то муж выставит за дверь! ) Да и я придерживаюсь грудного вскармливания, пока молоко есть в грудях надо его использовать на благо цивилизации!

И вот спустя месяц после родов мы решили с мужем достать наши велосипеды, точнее доставала велосипед и протирала его от пыли лишь я ) муж-то катается круглый год! На велосипеде последний раз я каталась в конце октября 2012 года, т.е. получается 8 месяцев я не была в седле! Ужас! Вы представляете какая у меня была ломка все эти дни?! Для начала думала проеду 10 минут, думала быстро устану, ан нет! Мы катались целый час не слезая с велосипеда! По километражу это вышло 8 км. Как видите ехали мы медленно, ведь сейчас мне нельзя сильно напрягаться.

Поездив на веле, я поняла, что надо делать апгрейд, менять ручки, сидушка тоже стерлась и натирает промежность, да и фонарики надо нацепить. Кстати, меня удивило большое количество велосипедистов в Краснодаре, их стало так много! Я конечно ходила по улицам все это время, замечала их, но когда опять села на велосипед не думала, что их прям ТАК много! Я этому конечно рада! Даешь велодорожки, Евланов?!

Ну вот пока это был первый отчет по теме «как я худею» надеюсь не последний )
Tags: здоровье, спорт, худею
Subscribe

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments