mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

Будни роддома. Отделение педиатрии.

Расскажу как я лежала в роддоме №4 в отделении педиатрия, какие там правила, какие медсестры, какое к тебе отношение. В основном пишу для тех, кто хочет там рожать, чтобы морально были готовы.

После реанимации добрая медсестра донесла мои вещи до отделения педиатрии, именно туда попадают нормальные здоровые девушки после родов (операционной). Как оказалось, не все медсестры помогают донести вещи тем у кого кесарево, некоторые медсестры выделываются и прямым текстом тебя посылают.

Меня положили в палату, которая рассчитана на 6 мамаш и детей! Мне "повезло" и было 4 мамаши и 4 постоянно орущих ребенка. Поначалу мне нравилось здесь находится, детский плач меня убаюкивал и я даже умудрялась поспать.

Потом меня начали постоянно дергать, сначала стали размораживать холодильник и надо было убрать все свои продукты, а я еле передвигалась и каждый шаг давался с трудом. Потом меня вызывали в процедурную два раза, где делали уколы и ставили капельницы, здесь уже никто к тебе не приходил, ты должна ходить сама. Наверное, после родов все здоровые, но это был явно не мой случай. Потом позвали на обед, есть хотелось сильно, поэтому снова пришлось вставать с постели. Т.к. катетер с меня сняли в реанимации, то здесь я должна была ходить в туалет сама, туалет (три унитаза) на весь этаж один! Дойти до него для меня было проблемой, я уже жалела, что катетер сняли и просила одеть его обратно ;) Чтобы открыть дверь в туалет надо было сильно потянуть на себя, а сил не было совсем. О чем думали проектировщики туалета не понятно. Сам унитаз без сидений, вообще как ходить в туалет для меня было большой загадкой: стоять я не могла, сидеть было не на чем...

Полдня я так промучалась, дети в палате постоянно орали, меня постоянно дергали медсестры, самочувствие, которое с утра было нормальным уже начало опять ухудшаться. Пришлось звонить своему врачу в роддоме, чтобы меня перевели в палату, где хотя бы двое девушек. Слава богу такая палата нашлась, она была на двоих, как потом узнала от девушек - это была платная (VIP-палата), в нее не заселяли кого попало, а только за деньги или по знакомству. Бред просто. Это была обычная палата, там даже кондиционера не было! Крутизна палаты определялась тем, что ты платишь за тишину и спокойствие вот и все.

В этой палате я проспала еще полдня. Наступил ужин, но сил не было идти и я попросила соседку, чтобы она принесла в мою тарелку еды. С соседкой мне вообще повезло, это был подарок богов, она оказалось очень хорошей, подбадривала меня, болтали с ней на разные темы, при этом, когда надо могла помолчать, не надоедала. В общем она сходила и принесла еду, но сказала, что на нее наорали, потому что в столовую надо ходить самой и по фигу, что ты себя плохо чувствуешь!

Столовая - это вообще отдельная песня. Завтрак начинается в 10, хотя все девушки просыпались в 6-7 утра, т.к. с 6 утра начиналась беготня медсестер и различные уколы и прочие процедуры. До 10 утра никто не спал. Обед начинался в 14 часа, а ужин в 17, получается в 20.00 ты опять хочешь есть и у тебя бурлит живот. В общем расписание сделано не для людей, а для персонала столовой, чтобы они работали с 9 до 18, а не с 7 до 21 как надо нашему желудку. Еще, если ты зайдешь в ночной рубашке, то тебе сделают выговор и скажут пойти обратно и одеть халат! Причем у многих ночная рубашка от халата ничем не отличаются )) А в коридоре ты можешь ходить хоть в трусах, всем по фигу.

Еда в столовой была в принципе нормальной, особо не разжиреешь, но нам собственно и надо соблюдать диету. Но могли запросто на завтрак подать рыбный суп, а на обед овсянку на воде, котлета могла быть заветренной, а в супе могла плавать гнилая картошка.

Едем дальше. Обычный день в роддоме начинался так:

В 6 утра всех будит медсестра, она заходит в каждую палату и орет: "На обработку швов!" Причем заходит в каждую палату и не важно нужна тебе обработка швов или нет. Я однажды проснулась и ковыляя пошла в процедурную, у меня ж тоже есть шов на животе, оказалось обрабатывают швы на гениталиях... ппц! а на фига меня будить?! Больше я в такую рань не подрывалась.

В 7 утра вовсю бегает медперсонал к тебе в палату. Например, могут померить давление, потом придет твой врач и посмотрит на твое состояние, мамаши постоянно носили своих детей не взвешивание и прочие процедуры и не важно, что ребенок только уснул или сосет грудь, процедура для всех едина в одно время! Потом бегают педиатры, смотрят на состояние детей, медсестры бегают и обрабатывают пупки. В общем это настоящий улей, где двери постоянно хлопаются, постоянно какая-то болтовня, дети за стенкой орут, мамы бегают с бутылочкой за смесью. В общем только самые стойкие дети и мамы умудряются хоть часок поспать в таком шуме. Возможно, в других роддомах еще хуже, но мне кажется мамы с детьми должны максимально отдыхать и ухаживать за своим ребенком, а не носиться по этажу сломя голову на какие-то процедуры!

Помимо этого медперсонал, чтобы показать видимость работы устраивает себе следующие "развлечения". Например, любят проверять холодильники и ругаться, если там что-то не так. Холодильник размораживается строго 1 раз в 3 дня, иначе он по их мнению сломается. Свои продукты ты должна отнести сама в соседний холодильник, который давно забит чужими продуктами.

Другое развлечение - это мойка полов. Полы моют строго утром, когда ты только проснулась, причем просят всех выйти и детей, которые не умеют ходить тоже. Затем помещение проветривают и начинается кварцевание. Зачем каждый день мыть полы и кварцевать для всех было загадкой, если в помещение никого не пускали из посторонних, поэтому эту процедуру все считали своего рода развлечением для медперсонала. Разумеется я не против гигиены и мойки полов, но как-то этот процесс должен проходить адекватно для людей, не мучая их.

Как раз, когда я была в роддоме отключили горячую воду. В каждой палате или рядом с ней есть раковина, где текла холодная вода. Как мамы подмывали попки малышам и обмывали грудь перед кормлением для меня была очередная загадка. Было два душа на весь этаж, разумеется по утрам была очередь и горячая вода в баке быстро заканчивалась.

Вся эта беготня с процедурами и прочими развлечениями заканчивалась только после 15.00, наверное рабочий день у большинства врачей и медсестер заканчивался, потому что после этого времени я видела, что бродят лишь единицы, возможно люди в белых халатах где-то прятались и вылезали к нам только в 6 утра.

Медсестры бегали только, если исключительно им что-то надо, если что-то надо тебе, то во-первых, тебе надо постараться поймать "белого беглого человечка", а во-вторых, никто не будет с тобой возиться, спихнут твой вопрос или просьбу на другого и быстро убегут по своим важным делам. Например, имеем проблему - надо сцедить грудь. Ни одна девушка не знает как это делать, если она никогда до этого не имела детей. Ты постоянно тыкаешься к этим "белым" человечкам, но они тебе не помогают и лишь разводят руками, мол мы этим не занимаемся либо округляют глаза и дают понять, мол как это ты не знаешь, чему тебя только в школе учили? Некоторые "белые" человечки наглым образом дают понять, что делать это умеет только некая Марина, которую надо выловить и заплатить за услуги. В итоге как выглядит эта Марина никто не знает, а соответственно найти ее было не вариант.

Другой прикол, как многие беременные знают, 4й роддом закрывался на ремонт на целый год, но вот поставить кондиционеры в течение года в палатах рожавших ума не хватило. Кондиционеры решили поставить в мае, когда в отделении полно новорожденных и мамочек, ведь под звуки дрели так хорошо спят дети.

Если вспомню еще случаи про роддом, то обязательно напишу.

У вас может быть хорошее мнение об этом роддоме, у каждого свои требования к покою после родов, кто-то скажет, что так везде, но у меня не возникает желания снова очутиться в этом роддоме, предпочту другой вариант.
Tags: больницы, краснодар, роддом 4
Subscribe

Posts from This Journal “больницы” Tag

  • Типичная питерская поликлиника

    Когда гуляли по Петербургу надо было зайти в офис Кассира, чтобы вернуть билет. Пока муж там выяснял, что да как. Я решила потусить по парадной. А…

  • С девичника - в больницу!

    Как я оказалась в больнице. И как устроено инфекционное отделение. В субботу меня пригласили на девичник. Вечером я употребляла: красное…

  • Не знаешь, где очнешься завтра

    Побывала в больнице. Отравилась. История такая забавная, что я куею до сих пор. Пока лежала в больнице, узнала, что она горела. А я опять все…

  • Как всё устроено: нейрохирургическое отделение

    Нейрохирурга в своей жизни я увидела впервые в этом году. Он посмотрел мой снимок мрт, и сказал: "Я не знаю, что делать, ложитесь на…

  • Краевая больница

    Вернулась из краевой больницы (ККБ). Лежала там несколько дней. Если вкратце, то там всё супер, многое понравилось, а ведь за последние 3 года я…

  • Как проходят операции

    Недавно я попала в больницу. Ничего страшного, жива, здорова. В этом посте решила описать как проводят операции в нашем Краснодаре, так сказать…

  • Отношение медсестер в реанимации роддома №4

    Отношение медсестер в реанимации роддома №4 Утром смена добрых людей в белых халатах сменилась на злых. Опишу несколько случаев. После операции…

promo mono_polist october 15, 20:39 1
Buy for 20 tokens
13 ноября предлагаю поход к трем каньонам в окрестностях Сочи. Поход не сложный и подойдет начинающим туристам. Сначала мы посмотрим Навалишинский каньон (Белые скалы). Дорога к нему живописная, самшитовый зеленый лес со всех сторон. Плюсы сочинских лесов, что они зеленые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

Posts from This Journal “больницы” Tag

  • Типичная питерская поликлиника

    Когда гуляли по Петербургу надо было зайти в офис Кассира, чтобы вернуть билет. Пока муж там выяснял, что да как. Я решила потусить по парадной. А…

  • С девичника - в больницу!

    Как я оказалась в больнице. И как устроено инфекционное отделение. В субботу меня пригласили на девичник. Вечером я употребляла: красное…

  • Не знаешь, где очнешься завтра

    Побывала в больнице. Отравилась. История такая забавная, что я куею до сих пор. Пока лежала в больнице, узнала, что она горела. А я опять все…

  • Как всё устроено: нейрохирургическое отделение

    Нейрохирурга в своей жизни я увидела впервые в этом году. Он посмотрел мой снимок мрт, и сказал: "Я не знаю, что делать, ложитесь на…

  • Краевая больница

    Вернулась из краевой больницы (ККБ). Лежала там несколько дней. Если вкратце, то там всё супер, многое понравилось, а ведь за последние 3 года я…

  • Как проходят операции

    Недавно я попала в больницу. Ничего страшного, жива, здорова. В этом посте решила описать как проводят операции в нашем Краснодаре, так сказать…

  • Отношение медсестер в реанимации роддома №4

    Отношение медсестер в реанимации роддома №4 Утром смена добрых людей в белых халатах сменилась на злых. Опишу несколько случаев. После операции…