mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Желчел 3

железный человек

30 апреля мы побывали на предпремьерном показе фильма "Железный человек 3" в IMAX СБС Мегамолл. Организатор - сеть кинотеатров "Монитор".

Скажу сразу я такое кино не понимаю и никогда не смотрю. Решила себя заставить пойти на просмотр ради Макса, но этот бред на экране был выше моих сил, поэтому полфильма я прогуляла по магазинам в поисках соломенной шляпки - это было гораздо увлекательнее, чем смотреть не понятное для меня кино. Но чтобы не расстраивать фанатов "Железного человека 3" предложила Максу написать рецензию на фильм, писал он ее 4 дня левой рукой:

"Аккурат перед майскими праздниками компания "Монитор" пригласила на премьеру кина "Железный человек". Да еще и в imax в СБС! Для меня это было приятным сюрпризом, а Олю пришлось уговаривать. Но как я не уcтоял перед соблазном глянуть 3ю часть саги о Тони Старке, она не устояла перед моими уговорами.

В зале, как и следовало ожидать было очень много зрителей. И чтобы не скучать перед показом, Андрей разыграл призы от железного человека. Для полного погружения нам показали шоу пляшущих светящихся человеков, которое мне, откровенно говоря, не понравилось...

И начался-таки фильм.

Когда я шел смотреть 3ю часть я понимал, что увижу виртуозные полеты Тони Старка, его "няньку" Пейпер Потс и других героев прошлых частей. Собственно так и было. В этот раз Железный человек боролся с угрозой глобального терроризма, основанного на нано-технологиях и пытался разрешить свои внутренние проблемы и накопившиеся проблемы с Пейпер.

Такие фильмы на экране imax смотреть приятно - обилие спецэффектов, традиционные взрывающиеся вертолеты мало кого оставят равнодушными. Чего стоит только эффект регенерации главного злодея, аки феникса из пепла! Ну и фирменный юмор - простой, незатейливый, понятный и от этого ничуть не теряющий в цене. Кроме того, создатели фильма изящно вставили в фильм отсылки к Мстителям, да так, что захотелось посмотреть и их.

Отдельного упоминания заслуживает Мандарин - карикатурный злодей-марионетка. Уж не знаю, на волне ли Бен-Ладена это было сделано или из комиксов пришло, но смотреть на этого дядьку было весело... Обсмеяли в общем глобальный терроризм.

Не могу сказать, что пищал от восторга, но время провел приятно и смотрел фильм не отрываясь. Хороший такой боевичок о супергерое, его внешней оболочке и скрывающимися под ней эмоциями. И, кстати, судя по концовке, будет продолжение!"


Tags: кино
Subscribe

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments