mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

Почему в России нет фермерских ресторанов

еда

Наткнулась на интересную статью: "Почему в России нет фермерских ресторанов", вот ее цитаты:

"Московские повара привыкли работать с продуктами определенного качества. И в результате они не могут использовать продукты местного производства. Не потому, что продукт плох, а потому что люди не хотят перестраивать себя, им так удобно."

"Самая главная проблема во взаимоотношении фермера и ресторана заключается в том, что очень много разговоров о фермерских продуктах. Но они не превращаются в дела."

"Самое гениальное мое коммерческое маркетинговое изобретение – жареная рыба уёк. Это самая продаваемая закуска в нашем баре – до полутора тысяч порций в месяц! Это обычная мойва. Жареная в кляре сочная маленькая рыбка, из которой предварительно вынули все кости. Попробуй продать мойву. А уёк – это дальневосточное название мойвы. А начинаешь говорить: «Купите у нас мойву». – «Я что, кот что ли?». И приходится переименовать. Это не прямой обман, это игра на потребительских стереотипах."

"Вот приходят люди в магазин за водкой: «Нашу возьмем». А с едой они этого не делают, потому что неочевиден рынок. Просто ты приходишь в магазин и знаешь, что эта твоя водка, а как выбрать пельмени? Я не знаю где мои, мне никто не сообщил."

"Когда мы начинали, это еще было какое-то хобби. Какая реакция была у людей на наше предложение: «Вы что, ох**ли по таким ценам продавать?». В принципе все, что мы получали, вот такой был фидбэк. Но все равно мы рассказывали – вот гусь. Чтобы его добыть, мы поехали к фермеру, вот так он живет, вот так мы у него взяли гуся, видите? Этот гусь приехал к вам. Раньше было 10 из 10, которые говорили «ох**ли», а после этого стало 9 из 10, а один сказал: «О, интересно»! А потом все перевернулось, и, в общем-то, никто уже особо не пишет «почему по таким ценам гуся продаете?». Уже собралось некое сообщество людей, которым это нужно. Раньше их не было. Они появились потому, что мы о своем деле много рассказывали."
Tags: бизнес, еда
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

  • Олег Тиньков разочаровывает

    До этого месяца считала Олега Тинькова нормальным бизнесменом и мужиком. Да, эмоциональный. Да, скандальный. Ну это же Олег! Крутой мэн и всё такое.…

  • Как сделать честные выборы?

    Многие партии хотят, чтобы выборы проходили максимально честно, чтобы не было вброса бюллетеней. Борис Титов, лидер "Партии Роста"…

  • Вам, скорее всего, одобрят ипотечный кредит, если...

    Всегда интересно наблюдать за деятельностью компаний, чей бизнес мне интересен. Не так давно банк Тинькофф стал предлагать свои услуги в…

  • Остановись и горЫ!

    Посмотрела первый сезон сериала "Остановись и гори" (2014). Странное название для сериала, я бы назвала просто по-русски: "Лебедь,…

  • Нереальная любовь к Стартапу

    Посмотрела русский фильм " Стартап" (2014). Фильм хорош. В главных героях можно легко узнать Илью Сегаловича и Павла Дурова. Фильм - это…

  • Водный бизнес

    Опубликовали интервью с владельцем, который производит вот такие водяные киоски. Подробности по ссылке. Из материала узнаете какая может быть…

  • Крутые видеоролики

    На днях мне попались два крутейших рекламных видеоролика, которые хотелось смотреть снова и снова. Итак, первый ролик на английском языке. Если…

  • Питьевая вода в автомате

    Есть у меня одна забава писать про различные бизнес-идеи в одном из блогов. Как-то в апреле написала про продажу питьевой воды с помощью автомата.…

  • Как всё устроено: Кредитный специалист

    Кредитный специалист, выдающий потребительские кредиты в магазине бытовой техники, анонимно рассказал The Village об уловках, которые заставляют…

promo mono_polist october 15, 20:39 1
Buy for 20 tokens
13 ноября предлагаю поход к трем каньонам в окрестностях Сочи. Поход не сложный и подойдет начинающим туристам. Сначала мы посмотрим Навалишинский каньон (Белые скалы). Дорога к нему живописная, самшитовый зеленый лес со всех сторон. Плюсы сочинских лесов, что они зеленые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments