mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Интервью с предпринимателем



Владелец клининговой компании Виталий, известный в блогосфере как dagliese581g рассказал про особенности своего бизнеса: сколько денег надо для открытия своего дела, есть ли спрос на клининг в Краснодарском крае, какие сложности в работе, как лучше рекламировать свои услуги и многое другое.

1Bizz: Расскажите как появилась ваша компания?

Виталий:
Изначально нас было двое. Мы думали, каким бизнесом стоит заняться. Пытались выйти заграницу и продавать шерстяные изделия. Я провел зарубежный мониторинг сайтов-торговых площадок и выяснил, что в Индии большой спрос на шерстяные одеяла. Мы попытались организовать продажи. Под определенную сделку мы зарегистрировали нашу фирму, она появилась в прошлом году, но сделка не состоялась, тогда стали думать, как нам прийти к более простому решению.

Было несколько проектов, которые хотели реализовать, решили попробовать взять кредит в банках и наткнулись на интересное предложение в Сбербанке – «кредит под стартапы». Нам предоставлялся большой список франшиз, которые имели представительства в Краснодаре, а также предлагались типовые бизнес-планы по типу открытия пекарни или клининговой компании.

Нас заинтересовала франшиза клининга, стали узнавать, что нужно для этого. Нам объяснили, что 80% денег дает банк, а 20% — наши средства. После проверки и первого одобрения банком нам показали полный пакет документов, что делать и где закупать продукцию. Как раз в это время появился третий партнер по бизнесу. Стали пробовать взять кредит, но так как фирма с сентября прошлого года была «на нуле», банк нам отказал. Затем мы решили попробовать своими силами открыть бизнес, потому что видели примерные расчеты в банке.

1Bizz: То есть вы попытались скопировать бизнес?

Виталий:
Скорее мы подсмотрели идею. Тем более, если уж Сбербанк решил выдавать такие кредиты, значит оно того стоило, получается есть спрос. Затем общались с друзьями и знакомыми, да и просто с посторонними людьми из самых разных областей деятельности и имеющих опыт, которые подтвердили, что идея стоящая.

1Bizz: Почему в компании несколько партнеров? Почему каждый не стал строить бизнес самостоятельно?

Виталий:
У нас четкое разделение полномочий. Например, у меня юридическое образование и опыт в этой сфере, свои связи. Другой партнер имеет большой опыт в маркетинге, рекламе и пиаре. Третий — управленец, у него уже было на тот момент риэлторское агентство. Нас объединяло одно – мы все устали от работы «на дядю». Вместе мы дополняем друг друга.

Каждый стал заниматься своим направлением, например, я отвечаю за организационную и документальную часть, за связи с партнерами и клиентами. Другой партнер отвечает за рекламную часть. Третий партнер занимается трудоустройством персонала, ведет переговоры по оборудованию.
Tags: бизнес, интервью
Subscribe

Posts from This Journal “интервью” Tag

  • Мое интервью журналу о природе

    Всё забываю рассказать про мое последнее интервью. Материал был опубликован в печатном журнале "Природа и технологии" №4, 2019…

  • Интервью с трэвэл-блогером: сколько зарабатывает, куда ездит, как находит блог-туры?

    Мое интервью, чем я занимаюсь, кто такие трэвэл-блогеры, сколько я зарабатываю, куда езжу и т.д.)) Интервью брала лайв-стример Виктория…

  • О наболевшем

    Я не понимаю, когда делают аборт или оставляют ребёнка в детдоме. Я не понимаю, когда мужчина не занимается воспитанием ребёнка, а считает это…

  • Интервью на тему блогосферы для сайта "Другие города"

    Попросили меня ответить на несколько вопросов по поводу блогосферы. Немного поговорили о таком как блогу стать успешным и можно ли заработать на…

  • Интервью с Катей

    Мне интересны мои френды в ЖЖ. Иногда чтобы узнать их получше я задаю им разные вопросы)) На этот раз меня заинтересовала katyakatya

  • Водный бизнес

    Опубликовали интервью с владельцем, который производит вот такие водяные киоски. Подробности по ссылке. Из материала узнаете какая может быть…

  • Интервью

    Давно у меня не брали интервью, наверное последний раз это делал dmitriy )) В основном задают пару вопросов на тему велосипедов или…

  • На мыло!

    Евгения работает мыловаром уже больше двух лет, она рассказала почему натуральное мыло полезнее обычного, из каких этапов состоит процесс…

  • Пресс-конференция с Ренатой Литвиновой

    Напомню, что Рената Литвинова приезжала в Краснодар представить свою картину "Последняя сказка Риты". Свое мнение о фильме я написала…

promo mono_polist october 15, 20:39 1
Buy for 20 tokens
13 ноября предлагаю поход к трем каньонам в окрестностях Сочи. Поход не сложный и подойдет начинающим туристам. Сначала мы посмотрим Навалишинский каньон (Белые скалы). Дорога к нему живописная, самшитовый зеленый лес со всех сторон. Плюсы сочинских лесов, что они зеленые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments