mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

Сломался фотоаппарат Никон Д40

Есть у меня фотоаппарат Никон Д40, ему уже 4 года. Один раз ломался объектив, но его чинили в Москве по гарантии, все хорошо. Сейчас на экране появилась ошибка "нажмите спусковую кнопку затвора еще раз". Нажимаю и ничего не происходит, фотик не фоткает. В инструкции написано, если ошибка сохраняется, обратитесь в официальный сервисный центр Никон.

При поиске в интернете нахожу в Краснодаре офиц сервис-центр Никон - это "Таймсервис", что на Красной рядом с Домом офицеров (сервис новый, ранее его не было). Прихожу, говорят диагностика бесплатная, потом звонят говорят, что сломалось и сумму починки, если не соглашаюсь можно просто забрать фотик.

Через день приходит смска, мол диагностика закончена - перезвоните. Звоню, говорят, что сломался блок управления диафрагмой, стоимость ремонта 5000 рублей. Ну а теперь собственно вопросы:

1) Кто-нибудь делал ремонт в "Таймсервисе", нормальная ли это контора?
2) Целесообразно ли платить 5000 рублей или проще купить новый фотоаппарат? Дело в том, что никоном я очень довольна, но есть одно "НО", он стал для меня тяжелым и долго доставать из футляра, может проще купить некую цифровую мыльницу по параметрам не хуже никона д40, но значительно легче и компактнее и по цене до 10 тыс. рублей?

Буду рада любому совету.

Tags: ремонт, техника, фото
Subscribe

promo mono_polist август 27, 12:05 5
Buy for 20 tokens
18-19 сентября приглашаю желающих сходить в поход на гору Папай. Идем через станицу Убинскую Северского района. Гора Папай (820 м) - самая западная, скалистая, красивая и доступная вершина Кавказа. Хребет имеет несколько вершин. Название горы "Папай" имеет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments