mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Category:

Гастрономический фестиваль "Легендарные сыры Италии..."

гастрономический фестиваль

В прошлые выходные меня и компанию моих собутыльников-друзей пригласили отведать настоящих итальянских сыров. Место встречи был Resto Club, что на мосту Поцелуев.

Честно говоря часто проходила по этому мосту, но совсем не замечала, что там есть какое-то кафе... Скорее всего стройка так долго шла, что когда построили кафе, я даже не обратила внимание.

Время мы выбрали ранее - утро воскресенья. Мы часто собираемся с собутыльниками по утрам, чтобы уже с утра подзарядиться энергией позитивного дня. Вот и в этот раз пришли на утренник. В парке в этом время тихо, спокойно, людей мало, в самом кафе тоже. Выбрали место возле окна, где текла река, не смотря на то что река грязная в это время года, вид почему-то успокаивал.

2. Далее нам принесли сырную тарелку для дегустации, ведь мероприятие проходило в рамках гастрономического фестиваля.
сыры италии

Помимо того, что мы сидели в хорошей компании, приятная девушка Анна представитель Resto Club рассказывала про особенности сыров, спрашивала наше мнение: какой сыр понравился, какой нет. Разумеется наша беседа сырами не закончилась, мы говорили обо всем на свете. В итоге наша беседа продлилась несколько часов, чего мы явно не ожидали.

3. Сыры можно было дегустировать с вареньем и медом, но мы как русские люди ели варенье с чаем ))
resto club

Насколько мне известно гастрономические фестивали для Краснодара большая редкость, и их будут развивать в нашем городе, а также проводить различные мероприятия, связанные с кулинарией. Всех карт раскрывать не буду, но планы у кафе глобальные и интересные, пожалуй это то, что так не хватает на сегодняшний день Краснодару.

4. Сыр Горганзолла Кремификато - самый известный голубой сыр Италии. Делают из пастеризованного молока, в которое добавляется благородная (!) плесень, а вот неблагородную не добавляют ) Я люблю сыры с плесенью, но на мой вкус сыр все-таки своеобразный, на любителя, от такого сыра можно отказаться.
сыр

5. Сыр слева - Скаморция копченая, делается на основе коровьего молока с добавлением овечьего или козьего молока. Обычно добавляют в блюда с пастой, подходит к белому виду. На мой вкус сыр потрясающий, очень понравился.
сырная тарелка

6. На фото моцарелла, безусловно вкусный сыр! Делается из молока черной буйволицы! Именно черной! )) Вкус нежный и приятный.
моцарелла

7.
сырная тарелка

Помимо этого мы дегустировали:

Проволоне пиканте - твердый сыр на основе коровьего молока, обладает сильным пряным ароматом. Этот сыр мне совершенно не понравился, пришлось запивать, чтобы исчез этот ужасный вкус!

Грана Падана - тоже  на основе коровьего молока, текстура - твердая, зернистая. По вкусу понравился.

Азиаго - зрелый сыр на основе коровьего молока, текстура тоже зернистая, вполне вкусно.

Пармиджано-Реджано - вкус острый и насыщенный, такие сыры не люблю, минус!

Большая часть сыров мне понравилась, открыла для себя новые сорта, а некоторые наоборот задвинула подальше )

До этого в этом кафе не была, мне понравилась, что оно большое, там интересный интерьер, вид на реку, но вот меню мы не посмотрели, надеюсь, что цены демократичные.

8. А на десерт был восхитительно вкусный тирамису.
тирамису

Если вы любите Италию, сыры, то приходите на дегустацию.
Tags: еда, краснодар, ресторан, фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “ресторан” Tag

promo mono_polist 20:39, Пятница 1
Buy for 20 tokens
13 ноября предлагаю поход к трем каньонам в окрестностях Сочи. Поход не сложный и подойдет начинающим туристам. Сначала мы посмотрим Навалишинский каньон (Белые скалы). Дорога к нему живописная, самшитовый зеленый лес со всех сторон. Плюсы сочинских лесов, что они зеленые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Posts from This Journal “ресторан” Tag