mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Идеальное жилье

лофт

В последнее время стала замечать, что появилась некая мода на лофт-апартаменты. Да и, что греха таить, у нас тоже есть мечта жить в таком помещении.

Что же такое лофт-апартаменты и с чем их едят? Лофт — это заброшенное помещение промышленного объекта, которое переоборудовали в жилое.

лофт

Говорят, что такая идея появилась в Америке в 20-40х гг. А уже в 50х гг. лофты стали дико популярными. Из бюджетного жилья они превратились в элитное.

В настоящее время лофты активно «захватывают» люди искусства и используют их для своих целей. Там проходят выставки, встречи, и порой даже сами художники живут в таких помещениях. Оно и понятно почему такое помещение нравится: высокие потолки, большие окна, большое пространство, свободная планировка, приятная атмосфера, что еще надо для творческого человека?!

лофт

Сейчас такие помещения стали популярны и в России. Многие бизнес-центры в крупных городах специально строят современные помещения в стиле лофт. Но мало кто отважится реконструировать старое здание, увы, им проще снести и построить новое...

Говорят, что арендные ставки в регионах России на такие помещения низкие по сравнению с обычными квартирами, увы не знаю, не проверяла Яркий пример лофта — это креативное пространство «Ткачи» в Санкт-Петербурге, Винзавод и ArtPlay в Москве, ЦСИ «Ангарт» в Краснодаре.

Жить в квартире стало скучно, а вот заиметь лофт стало нашей мечтой, посмотрим, что получится )



Считается, что недвижимость в Петроградском районе Санкт-Петербурга хороша для инвестиций, поэтому многие состоятельные люди спешат купить квартиру на Петроградке. Оно и понятно - это престижный район, рядом центр города, да и само жилье очень качественное.
Tags: недвижимость
Subscribe

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments