mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

  • Mood:
  • Music:

День рождение отца...

5 октября - это день рождение моего отца. Так совпало, что еще в этот день отмечается день учителя. А кто для нас учитель?! Это конечно же родители. Они нас учили многим вещам: как ходить, как говорить, когда возникали вопросы, мы к кому шли? К родителям!

Так сложилось, что отца давно уже нет, но родные и люди помнят его до сих пор. Человек жив, пока о нем помнят, и это правильно.

Мой отец был разносторонним человеком. Был военным, переводчиком, журналистом, инженером, электриком, экономистом, предпринимателем, пробивался в политику даже... Но везде он старался добраться до вершины. В своей отрасли люди помнят его до сих пор. Это очень приятно! И меня он учил: "Мне все равно, какую профессию ты выберешь, но ты должна быть лучшей".

Также отец был очень спортивным, любил спорт, туризм, альпинизм, велоспорт, шахматы... В детстве он нас учил, что надо делать зарядку. Мы вставали под музыку Энигмы, а затем отец включал телевизор и женщина в каких-то странных колготках показывала зарядку... нам это нравилось? Конечно же нет! Спустя время, мы осознали, что спорт так же необходим человеку как и чистить зубы по утрам :)

Затем отец учил нас бегать по утрам, а потом нырять в речку Кубань... это нам нравилось больше всего! Счастливые были дни!

Когда я пошла в первый класс, отец учил вести дневник каждый день: что я сделала за день нового, интересного. Я думала, что дневники пишут больные люди. Ну как можно писать в дневник?! Это же разговор самим с собой! А отец говорил: "Когда пишешь в дневник, ты учишься правильно составлять предложения, правильно выражать свои мысли и т.д." Потом ведение дневника меня так увлекло, что я вела дневник вплоть до 5 курса университета... А сейчас пишу в ЖЖ... :)))

Также отец прививал нам любовь к горам, к природе, к новым местам. Когда мне было 7 лет, отец настоял отдать меня в пионерский лагерь на Черном море... Для меня это был стресс. Месяц жить без родителей, без друзей, тем более я была очень стеснительной - это был ужас! Но благодаря этой поездке, я многому научилась, стала самостоятельной, познакомилась с интересными людьми. Когда я поехала во второй раз в лагерь, я была уже "свой среди своих" :)

Да, родители - наши главные учителя! Если какие-то проблемы или нужен совет, к кому мы идем? Конечно к родителям. Жаль, что это мы понимаем только с возрастом. А когда мы маленькие, мы хотим делать все наоборот... Цените родителей, они у нас одни...
Tags: день рождения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mono_polist july 21, 17:52 8
Buy for 20 tokens
28-29 августа приглашаю желающих совершить не сложный поход в красивые места Красной Поляны - Бзерпинский карниз и лагерь Холодный. Мы приезжаем в Эсто-Садок (Адлерский район), поднимаемся на канатке к старту маршрута. Уже отсюда открывается живописные горные виды. Поднимаемся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments