mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

Нечистая сила

григорий распутин

Вот и закончила читать книгу Пикуля "Нечистая сила". Книга как всегда получилась интересная, хотя есть и сложные в ней моменты, где трудно уследить за действующими лицами, т.к. их чересчур много. Но суть книги все равно ясная, написано живо, интересно, да и написано так, что нет сомнений, что Николаша Второй мудак, жена его дура-истеричка, а Распутин наглое жулье. И это еще мягко сказано. Вообще книга о Распутине, как он попал в семейство Романовых, как его стали все считать "святым", коим он никогда не являлся. Как с Гришей переспали почти все придворные дамы с императрицей в первых рядах. Конечно, автор не пишет грязных подробностей, но итак понятно, что царская семья и аристократы тех лет погрязли в разврате и развроте.

Любопытно, что автор пишет, что Гриша не был таким уж умным человеком, каким его многие считают, он конечно управлял страной с помощью императрицы, но Григорием управляли евреи, а точнее жиды для обогащения своих и так больших состояний. Разумеется вся эта вакханалия должна была закончится, и наконец-таки Распутина убили, эта сцена заслуживает отдельного внимания, и читать ее очень увлекательно.

Печалит лишь то, что читая события столетней давности, понимаешь, что в России ничего не меняется. У руля марионетки, министры дубы, наша знать погрязла в разврате, в стране митинги, а кругом рабы. Но и эта вакханалия когда-нибудь закончится, ведь история повторяется, а революция 1917 года произошла как раз в год Змеи. Совпадение ли? Покажет время.

Tags: книга, люди, пикуль
Subscribe

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments