mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

Общество мертвых поэтов

"Общество мертвых поэтов" снято давно в далеком 1989 году, но фильм актуален и по сей день. Если коротко, то в фильме рассказывается о взаимоотношениях отцов и детей. Несмотря на то, что фильм идет 2 часа, смотрится он быстро, хотя это не боевик, здесь нет спецэффектов и прочей дури, которой пичкают современные фильмы. Он снят настолько интересно, что хочется его смотреть и смотреть.

Фильм рассказывается об учениках академии, где всё происходит довольно строго. В академию приходит новый учитель поэзии бесподобный Робин Уильямс, который преподает свой предмет по-новому, не так как другие брюзжащие учителя. Учитель учит ловить момент сегодняшнего дня и думать самостоятельно. Далее разворачивается интересный сюжет о котором думаю не стоит говорить. Конец к сожалению предсказуемый, но очень сильный по передаче эмоций.

Если отвлечься от фильма и порассуждать, то у меня таких проблем с родителями никогда не было как у одного из главных героев. Я делала, что хотела и никто мне не указывал как мне себя вести, поэтому поступок одного из героев мне кажется диким и глупым. Самый лучший вариант - это просто сбежать из дома и помучав предков объявиться и сказать, чего вы действительно хотите от этой жизни. Ну да ладно, у каждого видать свой путь. Посмотрите этот прекрасный фильм, ведь не даром он получил кучу наград.

Гениальная фраза сказанная учителем, что все мы пища для червей. И ведь не поспоришь )

Tags: кино, общество мертвых поэтов, робин уильямс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments