mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

Новое меню в "Бешке"



В конце декабря краснодарских блогеров пригласили попробовать новою меню в известной сети ресторанов Beshka.

Ресторан предлагает восточную, а точнее узбекскую кухню. Нас угостили необычными салатами, они довольно вкусные. Также попробовали один из популярных восточных салатов "Ачик чучук" - этот салат я уже ранее ела, он сделан из помидоров, лука и добавляется острый перец. Очень похож на наш кубанский салат, только мы не добавляем столько много перца.

Попробовали холодный восточный суп, где были кусочки говядины, свежие огурцы и помидоры вместе с лапшой. Вкус специфический, мне такой суп не понравился, он точно на любителя. Хотя холодные супы вещь хорошая, например, люблю окрошку в разных вариациях, а также томатный холодный суп гаспачо тоже весьма вкусный, а тут что-то не пошло.

Разумеется нам принесли настоящий узбекский плов из баранины. Я честно говоря не любитель плова. В кубанском варианте многие хозяйки вместо баранины кладут курицу, есть такой плов конечно можно, но для меня плов - это последнее блюдо, которое я буду есть. Итак, нам принесли плов в котором было очень нежное мясо баранины, мяско было вкусное. А вот сам вкус риса желает оставлять лучшего, дело в том, что повар специально добавил барбарис, от чего вкус стал специфическим и очень не очень. Все-таки я привыкла к классическому плову. Хотя с другой стороны, помню как меня угощали пловом сделанным по-арабски, там добавляли кучу специй, специально подбирался рис - вот это был самый вкусный плов, который я ела, увы дело было давно и ума взять рецепт конечно же не хватило.

Кстати, повар сказал, что рис для плова берут именно кубанский, т.к. он отлично подходит для этого блюда, честно говоря, меня это удивило, т.к. думала наш рис самое худшее, что вообще есть среди риса.

Далее нас угостили шашлыками, ребрышками и прочими мясными блюдами. Но я избалована вкусом шашлыка, поэтому вкус мне показался обычным. Возможно, я просто не любитель мясных блюд, я больше предпочитаю салаты и крем-супы.

Попросила повара рассказать типичный рецепт узбекского маринада для шашлыка, он такой: баранина, помидоры, лук, зира (специя), минеральная вода с газами, соль. Вот такой простой рецепт.

В нашей семье есть свой рецепт шашлыка, проверенный годами и сотнями желудков. Самое главное правило при приготовлении шашлыка - его делает только мужчина! Свинина режется на маленькие кусочки, где убирается жир, много лука, совсем чуть-чуть зиры для вкуса (если добавить много, то вкус будет специфическим), кефир, адыгейская соль, черный перец. Благодаря этому рецепту мяско получается нежным и очень вкусным. Но в последнее время для меня шашлык - это тяжелая пища, которая будет перевариваться неделями, поэтому я все больше предпочитаю шашлык из форели, где рыбка получается нежной и сочной, при этом легко переваривается в желудке, а овощи на гриле идут приятным дополнением для такого шашлыка. Кстати, в "Бешке", к сожалению, не подают такого шашлыка, а жаль.

Во время дегустации блюд мы затронули разные темы, в том числе и тему с "Просуши", где отравились люди. Ведь это одна сеть, просто в каждом ресторане предлагается своя кухня. В общем, представители компании были крайне расстроены случившемся, и пообещали максимально уладить образовавшийся конфликт, а пострадавшим выплатить материальную помощь. Ну будем надеяться, что урок ресторанная сеть получила большой, ведь подобных скандалов, честно говоря я не припомню. Конечно, был скандал с Макдональдсом в плане антисанитарии, но я этим не удивлена и там не питаюсь, да к тому же это фастфудочная, в которой было бы удивительно, если бы там соблюдались какие-то стандарты качества. Только не говорите, что это западная компания, для меня это настоящая рыгаловка.

Также я предложила ресторану вести мастер-классы по приготовлению различных рецептов, которые представлены в меню. Это действительно новое течение, которое захватывает нашу страну, в Краснодаре пока оно только зарождается, но было бы хорошо, если бы таких мастер-классов было много, а цены на них были доступными.

блогеры

Tags: еда, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “ресторан” Tag

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “ресторан” Tag