mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Category:

Чайная церемония

чайная церемония

У моего парня давно была мечта сходить на чайную церемонию, наконец-таки она осуществилась, причем абсолютно бесплатно, что приятно вдвойне. Оказывается 15 декабря был международный день чая, и многие чайные лавки предлагали покупателям бесплатную дегустацию различных чаев. До этого дня меня кто-то пригласил вконтакте на бесплатную чайную церемонию, о чем я сразу же рассказала парню. Он был счастлив.

И вот в прошлую субботу мы посетили магазинчик "Чайный Пьяница". Нас встретил приятный молодой человек, который интересно рассказывал о чаях, дал нам продегустировать 4 вида разных чаев: зеленый, черный, белый и краснодарский чай (это я попросила для сравнения).

Мне понравился зеленый чай со сложным называнием Ми Лань Сян Дань Цун (медовая орхидея), остальные не впечатлили, я вообще не люблю черные чаи, если только пить с лимончиком.

Пробовали мы один и тот же чай, используя 5-6 раз одну и туже заварку. Пили в маленьких чашечках. Заметила, что в мелкой посуде чай пьется лучше, чем в больших кружках (слава богу я это понимала на подсознательном уровне), а специалист подсказал, что пить так правильнее. И еще не думала, что можно заваривать чай несколько раз, обычно барахло у меня получалось, а тут вкусно, поняла систему чаепития.

Поговорили про краснодарский чай, оказывается у нас в Сочи тоже делают хороший чай, но найти его довольно проблематично, он должен быть не с рубленным листом, а с целым, такой чай фиг найдешь, но если вам попадется такой краснодарский чай, а цена у него примерно 400 рублей, то можете смело покупать, вкус у него тоже хороший.

То же самое относится и к другим чаям, если лист целый, а не рубленный, то чай вкуснее, убедилась на своем опыте. Также специалист рассказал нам, что пить чай в пакетиках не стоит, туда пихают чайный мусор, ну это понятно, уже пожалуй все знают.

Я вот не люблю черные чаи, и спросила, нормально ли это пить чай с лимоном? Парень ответил, что это только в России пьют чай с лимоном, в Китае чай вообще пьют без сахара и без всяких сладостей, конечно, исключения бывают, но как правило чай пьют без ничего. Для меня это пока дикость, пью даже зеленый чай с сахаром, т.к. в обычной жизни итак мало ем сладкого, так пусть хотя бы в чае плавает сахарок.

Мы наверное провели там около 40 минут за неспешной беседой, все это время пили чай, мне понравилось, единственный минус - маленькое помещение, где барная стойка и столик с диваном, где можно наслаждаться чаем, но если приходить в магазин только за покупками, то самое то.

Мой парень был счастлив, что он попал на настоящую чайную церемонию, ему еще больше понравилось, чем мне, и он уже готов покупать дорогие чаи, и уже даже купил дико дорогой чай (по цвету как моча и вкус странный, но ему нравится, говорит его прёт), а меня как обычно душит жаба, поэтому если вы не знаете, что нам подарить - дарите хорошие чаи ;)



Далее здесь на сайте вы найдет онлайн-игры, флэш-игры, различные приколы. В общем рай для игромана.
Tags: еда, чай
Subscribe

promo mono_polist october 15, 20:39 1
Buy for 20 tokens
13 ноября предлагаю поход к трем каньонам в окрестностях Сочи. Поход не сложный и подойдет начинающим туристам. Сначала мы посмотрим Навалишинский каньон (Белые скалы). Дорога к нему живописная, самшитовый зеленый лес со всех сторон. Плюсы сочинских лесов, что они зеленые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments