mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

In Rock. Благовест

in_rok

Вчера сходила на концерт "In Rock", который исполнял ансамбль классической музыки "Благовест". Мне скинули ссылку на афишу, я заинтересовалась и пошла. Изначально в афише было написано или бесплатно или вообще не было цены, что странно. Думала бесплатно вряд ли будут играть, но с другой стороны неужели так трудно в афише указать цены?

Концерт проходил на ул. Красной, 5, в афише указаны билеты от 100 рублей (на постере как видите тоже). В кассе говорят, что билетов по 100 рублей вообще не продавали, минимум 200 рэ, ну 200, так все 200, бог с вами, если вы брехуны.

В этом концертном зале я не была очень давно, пожалуй со времен студенчества. Пришла пораньше, работал даже кафетерий, в котором не оказалось даже элементарного - горячего чая, зато был алкоголь и бутерброды по 40 рублей обернутые аккуратно целлофановым  прозрачным кулечком. Чаю мне не удалось попить, ну да ладно.

Прозвенел первый звонок, стали пропускать в зал. Слышу две девочки говорят типа мало продано билетов, и чтобы заполнить зал пригласили бесплатно (или почти бесплатно) студентов и школьников. И действительно зал был полон в лучшем случае на 30-40%. Было много школьников 9-11 класс, много студентов, и даже был ряд из военных. Мне достался 8 ряд, почти по центру, было отлично видно и слышно.

А теперь про сам концерт, мне он понравился, интересно. Видно музыканты старались, играли хорошо, но местами было тихо, хотелось подкрутить звук в большую сторону, а иногда не было слышно скрипок, там где они должны играть центральную роль. Немного играли не слажено, но в целом нормально. Исполняли известные рок-композиции с помощью четырех скрипок, одного синтезатора, гитары, барабанной установки и еще одного инструмента (по ходу виолончель).

Исполнили вначале около пяти композиций Beatles, потом Queen "The show must go on", "We Are The Champions", Deep Purple, AC/DC, Nirvana "Smells like teen spirit", Metallica "Nothing Else Matters", Океан Эльзы "Друг", Мумий Тролль "Владивосток 2000", Led zeppelin, Цой "Скоро кончится лето", Red Hot Chili Peppers "Californication" и другие известные композиции, которые многие знают.

Что не понравилось - это просто дикое освещение под названием "вырви глаз"! Во-первых, освещение по ходу было автоматическое, на сцене была какая-то дискотека, где мигали разноцветные фонари, не знаю как там музыкантам было, но такое освещение явно отвлекает. Но это еще не всё, в некоторых композициях, освещение направлялось на зрителей! Зачем? Не понятно. Мне постоянно в глаза светил сильный прожектор как на приеме у окулиста, я поначала стала смеяться, мол неполадка какая, типа сейчас починят, но куда там! Это дебильное освещение было изначально так задумано, в итоге мне пришлось прикрыть глаза, чтобы в конец не ослепнуть.

Еще не понравилось, что в зале было довольно холодно, хорошо что я тепло оделась и у меня замерзли только ладони, но вот девушка рядом оделась легко и постоянно чихала во время концерта, и я ее понимаю, я бы там соплями бы закидала от такой холодины. Ну а в остальном всё ок.

Tags: музыка
Subscribe

  • Как прошел Стереопикник в Краснодаре

    Детям хорошо, а родителям скучно. В выходные 7-8 сентября прошел фестиваль еды и музыки "Стереопикник". Я была на нем впервые.…

  • 7 раса приезжала в Краснодар

    фото: Sgt. Pepper's Bar Вчера сходили с мужем на акустический концерт солиста группы "7 раса" Саши Растича. Солист до этого…

  • Богемный Фредди

    На песнях группы "Queen" я выросла, поэтому было интересно посмотреть фильм "Богемская рапсодия" про известного вокалиста…

promo mono_polist october 15, 20:39 1
Buy for 20 tokens
13 ноября предлагаю поход к трем каньонам в окрестностях Сочи. Поход не сложный и подойдет начинающим туристам. Сначала мы посмотрим Навалишинский каньон (Белые скалы). Дорога к нему живописная, самшитовый зеленый лес со всех сторон. Плюсы сочинских лесов, что они зеленые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments