mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Американский мэр отжигает

кори букер

Мне нравятся необычные мэры, который своим поведением могут показать, что способны на многое. Очередной пример интересного поступка продемонстрировал мэр американского городишки Ньюарк.

Мэр города Кори Букер заключил пари с одним из своих фоловеров (подписчиков) социальной сети Твиттер. Пари заключается в том, что государственное финансирование питания в школах необходимо.

По условиям пари обе стороны: и мэр и твитераст должны неделю прожить на продовольственные талоны (О боже, у них тоже есть талоны?!).

Спор образовался в соцсети Твиттер, где мэр доказывал, что необходимо государству вмешаться в финансирование школьного питания, ссылаясь на то, что «образование, которое получают бедные дети, делает богаче всех американцев». Мэр считает, что государство тратит много денег на полицию, тюрьмы и другие заведения, но вот школы получают меньше денег, а это не правильно.

Пользователь соцсети оказалась женщиной, которая назвалась женой военнослужащего. Она утверждает, что «большинство граждан будут богаче, если правительство не будет вмешиваться в их жизнь» (не обычный подход, не правда ли? Думаю, русские уже крутят у виска).

По словам женщины, «питание не является важной проблемой государства, да и вообще сейчас нет семей, которые не в состоянии купить ребенку школьный завтрак, поэтому бедные семьи должны жить на продовольственные талоны».

Мэр долго не думая предложил ей и себе прокормить свою семью на продовольственные талоны в течение недели или месяца. Оппонентка согласилась.

Таким образом, каждый участник спора может покупать продукты на сумму до 35 долларов (1000 рублей) в неделю и не более 5 долларов (150 рублей) в день на еду и питье.

Помню, что был подобный эксперимент с чиновником из Краснодарского края, который согласился прожить на прожиточный минимум. Правда, чем закончилась его история не понятно.
-
Эксперимент экспериментом, а прием пищи должен быть по расписанию, и не забывайте про правильное питье - пора купить китайский чай в интернет-магазине "Пуэр СПб Клуб". Вы получаете бесплатную доставку, а также есть дегустация чая, и другие акции магазина.
Tags: интересное, политика
Subscribe

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments