mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Category:

Облачный атлас

облачный атлас

Не собиралась я идти на "Облачный атлас", но все мои френды пищат от этого фильма. Я посмотрела трейлер и почитала отзывы исключительно френдов, при этом не читая сюжет, я поняла, что стоит пойти, наверное очень интересно.

Что же оказалось на деле? Фильм длится три часа, конечно, лучше его смотреть дома, а не в кинотеатре в одной позе. Конечно, фильм быстрый и увлекательный, но жопка будет постоянно стонать: "хозяин, мы засиделись!"

Разумеется от фильма я ожидала большего. Я ожидала интересных и думающих диалогов, интересные сюжеты, и как минимум логичность и продуманность в деталях.

Умных диалогов я не услышала, герои постоянно куда-то бегут, кого-то спасают, им просто некогда говорить, то есть зритель должен сам понять, что блеадь здесь происходит?! Увы, я ничего не поняла.

Каждый герой, конечно, интересен по своему, интересные сюжеты вроде есть, а где суть этих историй? Где логика? Вообще, что блеадь здесь происходит?

Я не придираюсь к деталям, если фильм отличный, но фильм не такой, поэтому я смотрела на детали. В деталях много промахов. Например, мужик бежит с большим ребенком на руках и его не могут догнать всадники на лошадях - бред. Девка лезет по скалам в белых штанах, при этом они идеально белоснежные. На скалах, где нет деревьев разводят костер - это просто невозможно. Таких примеров гораздо больше, чем обычно бывает в подобных фильмах.

Что я поняла из фильма? По-моему авторы прониклись трудами Солженицына, для них он гуру, допустим. Прогрессивное человечество уже ест или будет есть друг друга, возможно. Всё! Больше я ничего не поняла.

Еще хотелось сказать про китаянку, которую спасали. Ее спасали, а она сама не знает, почему ее спасали. Всё ждала от нее неких умных монологов, что она избранная и в том же духе. Когда же придет к ней озарение? Озарение к ней пришло, но в виде простых истин, которые обычно ты знаешь в 17 лет, но никак не в 30. Разочаровалась.

Геи. Зачем в фильмах геи? Зачем? Какой смысл они там несут? Не понятно. Когда гей убивал себя, мужская часть зала радовалась. "Смерть пидарасу!" - скандировали трибуны.

Насилие. В фильме много насилия, герои не могут жить обычной жизнью, они должны кого-то убить или их должны убить, они должны кого-то спасти или их должны спасти. Насилия много. Но если фильм тянет на философскую уникальность, то и насилия могли бы избежать, ибо надоело видеть насилие в каждом голливудском фильме.

Да, возможно, фильм надо смотреть несколько раз: первый раз - смотреть детали, второй раз - сканировать лица, третий раз - слушать диалоги, четвертый раз - искать истину. Сам фильм по себе не плохой, но для меня он показался слишком поверхностным и недосказанным там, где надо именно досказать.

Буду рада, если вы расскажете, что вы поняли из этого фильма. Не надо писать хороший фильм или плохой - у каждого своя точка зрения. Мне интересно, что вы поняли из фильма? А может фильм в себе и не несет никакие мысли, он на один раз? В общем слушаю.

Tags: кино, облачный атлас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mono_polist august 27, 12:05 5
Buy for 20 tokens
18-19 сентября приглашаю желающих сходить в поход на гору Папай. Идем через станицу Убинскую Северского района. Гора Папай (820 м) - самая западная, скалистая, красивая и доступная вершина Кавказа. Хребет имеет несколько вершин. Название горы "Папай" имеет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal