mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Category:

Музей современного искусства "Эрарта", Петербург

эрарта питер

Так как мы посещали культурную столицу, то было бы негоже не посетить музей современного искусства. Знакомая подсказала нам посетить "Эрарту". Сказано - сделано.

В отличии от Винзвода в Москве, вход в Эрарту платный - 300 рублей. Картин там много, 3-4 этажа - сплошные выставки. На посещение музея мы потратили полдня точно, но оно того стоит.

Кстати, у музея есть приличный сайт - www.erarta.com. Для справки: этот музей является самым крупным негосударственным музеем современного искусства в России. Его миссия - показывать самые лучшие произведения художников.

Как я уже сказала картин было очень много, все они разные и разных художников. Многие картины гавно, простите, но это так. Другие же картины наоборот очень понравились. Собственно не буду показывать гавно, поделюсь тем, что меня зацепило.

2.
картина иисус

3. Невский проспект, Алексей Штерн.
невский проспект картина

4. Случай на речке Оредеж в поселке Вырица летом 1999 года, Алексей Штерн.
случай на речке картина

5.
холл

6. Это как бы я попала в комнату для эротических игр с зеркальными стенами, удобной банкеткой и красным ковром (это название картины), Ирина Васильева. Кстати, некоторые картины имели свой звук и можно было не только посмотреть, но и послушать ее.
это как бы я картина

7. Футбол, Арон Зинштейн.
футбол картина

8. Скульптура "Благодатная ноша", Леонид Колибаба. Это деревянный человек, который взвалил на себя здоровую рыбину.
благодатная ноша

9. Коллективное действие, Владимир Овчинников.
коллективное действие

10. А такие вещи я вообще обожаю, их можно рассматривать часами. "Культурный срез", Сергей Пасухин, Александр Крамер.
культурный срез

11. Отлично изображена Екатерина Вторая. Картина называется "Екатерина II и ее фавориты", Николай Сажин.
екатерина вторая и ее фавориты

12. Закодированный, Николай Сажин. Аннотация к картине: В данном случае художник изображает самого себя. Современный человек с мобильным телефоном в кармане, часами на запястье и пломбами в зубах нечто иное как киборг, не способный нормально функционировать без вышеперечисленных предметов. Даже первозданная нагота не способна вернуть человеку его былой облик, о чем свидетельствует эта работа. Как известно в быту закодированными называют людей, дерзнувших избавиться от пагубного пристрастия к алкоголю при помощи сомнительного метода аверсивной терапии. Николай Сажин иронично изображает себя в довольно жалком виде: он нагой с традиционным фиговым листочком, пленен неведомым аппаратом, опутавшим его проводами с ног до головы. Это современный Лаокоон смиренно принимает импульсы очевидно злонамеренного механизма, прививающего полубогу вина противоестественное отвращение к земным радостям.
закодированный

13. Адыгейская зима, Анатолий Попов, 1973 год.
адыгейская зима

14. Упаковка, Давид Плаксин, 1978 год.
упаковка

15. Отличная голова, сделанная из газет и железа, называется "Не забивайте себе голову", Рустам Исмагилов.
не забивайте себе голову

16. Вид с другой стороны.
не забивайте себе голову

17. Ну какое же современное искусство без туалета. Туалет оказался прекрасным!
туалет в эрарте

18. Плиточка на полу тоже прекрасна.
плиточка

19. Ранее не фоткалась в сортире, надо наверстать упущенное )
фото в сортире

20. Так как мы устали приобщаться к прекрасному мы нашли кафе, оно очень уютное, но кроме чая и плюшек здесь ничего не продавали. Кстати, здесь же проходила свадебная фотосессия. У Эрарты даже есть свой прейскурант, если вы хоите арендовать холл с картинами и пофоткаться с профессиональным фотографом. Интересно, предоставляют такие услуги кубанские музеи?
кафе в эрарте

21. Кушаем булочки, говорим о прекрасном. Моей подруге совсем не понравились картины, она постоянно говорила: "Они все сумасшедшие! Везде секс и разврат!" Ну у всех вкусы разные, кому Эрмитаж подавай, а кому на голых посмотреть охота, вот такой мы необычный народ.
кушаем булочки

Продолжение из Эрарты обязательно будет. Предыдущий отчет с фотками из Питера можно посмотреть далее.
Tags: музей, петербург, путешествия, фото
Subscribe

  • Про секс в возрасте 60+

    фото vladtime.ru 30% россиян в возрасте от 65 до 69 лет занимаются сексом, в 70–74 интимная жизнь сохраняется у 16%, до 79 лет — у…

  • Шугаринг - это очень больно!

    Впервые решила пройти процедуру шугаринг... Почему никто не сказала, что это адски больно?)) Оказывается, кожа в подмышках нежная и если там…

  • Последние герои умирают друг за другом

    Смотрела на днях реалити-шоу "Последний герой", где в 4 сезоне победителем стала Яна Волкова. Решила почитать, построила ли она приют…

promo mono_polist 20:39, friday 1
Buy for 20 tokens
13 ноября предлагаю поход к трем каньонам в окрестностях Сочи. Поход не сложный и подойдет начинающим туристам. Сначала мы посмотрим Навалишинский каньон (Белые скалы). Дорога к нему живописная, самшитовый зеленый лес со всех сторон. Плюсы сочинских лесов, что они зеленые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Про секс в возрасте 60+

    фото vladtime.ru 30% россиян в возрасте от 65 до 69 лет занимаются сексом, в 70–74 интимная жизнь сохраняется у 16%, до 79 лет — у…

  • Шугаринг - это очень больно!

    Впервые решила пройти процедуру шугаринг... Почему никто не сказала, что это адски больно?)) Оказывается, кожа в подмышках нежная и если там…

  • Последние герои умирают друг за другом

    Смотрела на днях реалити-шоу "Последний герой", где в 4 сезоне победителем стала Яна Волкова. Решила почитать, построила ли она приют…