mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Category:

На мыло!



Евгения работает мыловаром уже больше двух лет, она рассказала почему натуральное мыло полезнее обычного, из каких этапов состоит процесс приготовления, кто чаще покупает такое мыло, в чем сложности мыловарения и многое другое.

1Bizz: Расскажите, как пришла идея заниматься мылом?

Евгения:
Это очередное мое увлечение, которое переросло в более глубокий интерес. Я много всего пробовала, например, я варила пиво. Также занималась рукоделием, а вот сейчас пришла к мылу.

1Bizz: Как давно варите мыло?

Евгения:
Уже 2 года. Я заметила, что моющие средства занимают не маловажную роль в жизни человека. Видела результат натурального мыла у людей, которые страдают различными кожными заболеваниями, например, экземой. Видела людей с этим заболеванием до и после применения мыла. Разница очень большая! Даже есть люди, которые у меня заказывают мыло, чтобы вылечиться от грибка на стопе.

1Bizz: Получается, что мыло еще и лечит?

Евгения:
Нет, я бы не сказала, что мыло имеет лечебные свойства, хотя возможно сейчас есть лечебный вариант мыла. Тем не менее положительный эффект от натурального мыла есть.

Самое главное, в организм не попадает ничего вредного, используя натуральное мыло. То мыло, которое делаем мы, его уже человечество делает тысячелетиями, и кожа уже привыкла. А то мыло, чем человечество моется последние 70 лет — это просто нет слов, оно не то что химикаты имеет, оно просто ядовитое.

1Bizz: Почему же тогда большинство людей пользуется мылом, купленным в магазине?

Евгения
: Такое мыло гораздо дешевле, его себестоимость ниже, оно проведет лишь видимую моющую реакцию, многих людей это вполне устраивает. Кстати, промышленным стиральным порошком я всё еще пользуюсь.

1Bizz: Скоро будете не только мыло варить, но и стиральный порошок делать?

Евгения
: Да, всё к этому идет.

1Bizz: Но все-таки расскажите в чем основные преимущества натурального мыла ручной работы от обычного?

Евгения:
Существует два вида натурального мыла: один из синтетики, другой делают «с нуля». Из синтетики — это значит мыло делается из мыльной основы, оно не полностью натуральное, все-таки синтетические вещества в нем есть. С этой основой хорошо работать, из нее получаются красивое мыло.

Мыло «с нуля» – это значит я беру масла, щелочь и при определенной температуре всё это варится. Процесс трудоемкий и довольно хлопотный, к тому же и вредный. Вредный, потому что человек дышит парами, работает с щелочью, и процесс долгий, надо выдерживать определенную технологию. Надо соблюдать определенную технику безопасности. И как раз мыло «с нуля» считается наиболее экологически чистым и натуральным. Я пришла к выводу, что именно такого мыла сейчас и не хватает. Тем более многие люди хотят его купить, но ввиду сложного процесса приготовления сами не могут его делать.

1Bizz: Как научились варить мыло?

Евгения:
Помог интернет, там всё прочитала как варить мыло. Много мастер-классов, где люди делятся этим. Кстати, на Западе люди давно делают натуральное мыло. Раньше в деревнях наши бабушки варили мыло, и они не покупали его в магазинах. Сейчас мы к этому снова возвращаемся.
Tags: интервью
Subscribe

promo mono_polist october 15, 20:39 1
Buy for 20 tokens
13 ноября предлагаю поход к трем каньонам в окрестностях Сочи. Поход не сложный и подойдет начинающим туристам. Сначала мы посмотрим Навалишинский каньон (Белые скалы). Дорога к нему живописная, самшитовый зеленый лес со всех сторон. Плюсы сочинских лесов, что они зеленые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments