mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Category:
  • Music:

История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж

ася клячина

Сегодня 29 октября посмотрела фильм "История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж". Показ в рамках ретроспективы фильмов Андрея Кончаловского. Показы проходят с 28 октября по 4 ноября 2012 в кинотеатре "Болгария". Организатор показа - сеть кинотеатров "Монитор". Предыдущий фильм про "Первого учителя" написала ранее.

Фильм мне понравился, здесь показана сельская советская жизнь, старые кадры. В речах актеров сохранен типичный сельский говор, а всё потому, что актеров здесь почти нет, кроме главной героини и еще пары актеров, остальных героев играют настоящие сельские жители Горьковской (Нижегородской) области.

Фильм про девушку Асю, которая любила парня, а тот не сильно-то отвечал ей взаимностью. Зато за Асей ухаживал другой мужичок, а девушка не признавала этой любви. В общем обычный любовный треугольник.

Понравились монологи героев, например, интересен монолог тракториста, который рассказывает о своей судьбе, как осколки мины попали в руку. (А ведь у меня тоже был родственник именно с такой рукой...)

Очень интересно как дед рассказывает свою историю жизни, где вообще можно расплакаться. Одним словом грустно. Сразу вспоминаются истории своих дедов...



Но фильм имеет и немного смешных сцен и фраз, например, дед говорит: "Выпил. Закусил. Чувствую, что Христос пошел в лаптях по брюху этому".

Позже в середине 90-х Кончаловский снял фильм «Курочка Ряба», своеобразное продолжение фильма про Асю Клячину спустя 25 лет. Фильм я посмотрела, когда мне было 10 лет, кино мне понравилось, помню, что мы его даже в школе обсуждали. Жалко, что фильм нельзя посмотреть в кинотеатре.

Когда народ выходил из кинотеатра уборщица спрашивает: "А что вы все такие грустные? В титрах же песни и пляски?" И действительно не смотря на то, что фильм показывает обычную сельскую жизнь, где нет военных действий, тем не менее фильм смотрится грустно.

Tags: кино
Subscribe

promo mono_polist октябрь 15, 20:39 1
Buy for 20 tokens
13 ноября предлагаю поход к трем каньонам в окрестностях Сочи. Поход не сложный и подойдет начинающим туристам. Сначала мы посмотрим Навалишинский каньон (Белые скалы). Дорога к нему живописная, самшитовый зеленый лес со всех сторон. Плюсы сочинских лесов, что они зеленые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments