mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Category:
  • Music:

Олимпийская стройка

красная поляна

В этом отчете фотографии олимпийской стройки в Адлере и на Красной Поляне. Предыдущие отчеты были ранее: первый и второй.


2. Утром нас погода не радовала, шел дождь. Радовал только шведский стол во время завтрака.
завтрак

3. Сама столовая, кормили вкусно и сытно.
столовая

4. Затем внизу мы все дружно собрались и готовились отправиться на олимпийскую стройку.
блогеры

Пока блогеры ждут, расскажу историю, я так переволновалась, что даже забыла в какой день это случилось. В общем решила я поплавать в море, доплыла до буйков, плаваю себе, вижу Женя подплывает, ну и говорю: "Поплыли до следующих буйков!" Плыву, никого не трогаю, тут я поворачиваюсь назад, чтобы посмотреть как там Женя плывет и тут... в метре от себя вижу небольшой рыбий плавник и плеск волн! Естественно у меня случилось помутнение разума и я подумала, что это акула или какая-то рыбина, которая меня сейчас покусает! Тут я ору Жене, что видела плавник, а он зараза ничего не видел! Слышал только плеск воды, и говорит, что наверное мне показалось. Я от страха, хотела залезть Жене на шее и говорю: "Давай! Спасай меня!" Но Женя говорит: "Спокойно, сейчас всё выясним". Но плавник не появлялся, тогда придя в себя, я решила поплыть к берегу от греха подальше. На этот раз уже заорал Женя: "Дельфин! Дельфин!" И действительно уже вдалеке плавал небольшой дельфинчик и показывал нам язык, а может даже целое семейство плавало, я уже не помню, в это время я гребла к берегу. Вот такая история.

5. Итак, мы поехали смотреть олимпийскую стройку, которая проходила в Адлере. Так как шел дождь и небо было затянуто тучами, мы фоткали буквально из машины. Объектов было много, большинство недостроенных.
сочинская стройка

6. С экскурсоводом Виктором нам очень повезло, настоящий профессионал своего дела, рассказывал очень интересно, отвечал на все вопросы как на духу.
стройка олимпиада

7. Далее мы поехали на Красную Поляну. Кстати, "Красная Поляна" - это бренд, но ни одного олимпийского объекта там не будет построено, только в пос. Эсто-Садок и близлежащих районах.

красная поляна

8. Туман красиво стелился вдоль ущелья.
красная поляна

9. Блогеры под дождем.
блогеры

10. dmitriy и yrikk
блогеры

11.
трубы

12. Это уже в горах стройка.
олимпиада стройка

13. Трамплины.
трасса

14. Даже турки строят Олимпиаду.
турки

Посмотрев бегло олимпийские объекты нас повезли на дегустацию вина. Пробовали вино марки "Красная Поляна", из винограда, выращенного в этих местах. Сначала пробовали красное сухое (не понравилось), плавно переходили к сладким винам. На мой субъективный взгляд, самое нормальное было - "Изабелла" (красное полусладкое), затем пробовали вермуты и ликеры, заканчивая дегустацию бальзамом. Из ликеров ничё так малиновый, про остальное - не очень понравилось. Из белых вин ничего не пробовали.

Далее мы стали обедать, была обалденная солянка, а Дима сказал: "Какой вкусный борщ!" Также поели вкусную форель. После снова поехали осматривать олимпийские объекты.

15. Это мы приехали на "Лауру", на вверх не поднимались, но зато походили в округе, слава богу, дождь закончился.
лаура

16.
лаура

17. Это карта объектов, которые строит Газпром.
газпром

18. Современные кабинки.
кабинка

19.
красная поляна

20. Здесь же в горах была галерея магазинов.
боско

21. Спортивный Юрик.
юрик

22. Прокат горно-лыжного оборудования.
прокат

23. Любишь медок - люби и холодок )
мед

24.
олимпиада стройка

25.
стройка олимпиада

26. Парковка, как раз привезли свежую партию туристов.
парковка

27. Еще одна парковка.
олимпийский объект

28. Стройка в разгаре.
олимпиада

29.
краны

30.
лаура сочи

31.
стройка

32. Смотря на стройку, многие спрашивали:
- Успеют ли построить все объекты?
- Успеют! 

И я думаю, что русские как всегда в последнюю ночь с множеством нарушений и урезанием бюджетов построят большинство нужных объектов. Вот только как долго они будут стоять? И будут ли они востребованы после Олимпиады?
блогеры

33. Хребет Аибга - самое красивое строение, которое я увидела.
аибга

34. Строительство новых объектов - это хорошо, но при этом не надо вмешиваться в природу, строительство на реке Лауре - это кощунственно. На Мзымте так вообще целый метромост построили, прямо на реке, не сбоку, не с краю, а целиком железная дорога идет по горной реке. Собственно к гадалке не ходи, итак понятно, чем это закончится для людей, вторгшихся в природу. Экологическая катастрофа обеспечена этому району.
река лаура стройка

35. Вся стройка проходит на реке, не забывайте, что река горная, смоет всё на своем пути.
река лаура

36. Многие поставили крест на Олимпиаде, в том числе и половина местных жителей Сочи.
олимпиада

37. Дима вернулся после стройки и радуется, что ему отдали паспорт.
человек

38. Фото на память.
фотографирование

39. Возвращаемся в гостиницу.
возвращение

40. Парковщики на высоте.
мужчины

Подведя итог по поводу олимпийских объектов, что могу сказать? Осталось 1,5 года до Олимпиады. Много недостроенных объектов, бюджеты урезаются, некоторые объекты не будут строиться. Успеют ли построить к сроку? Конечно, успеют, но как всегда с "косяками". На самой Красной Поляне развернулась большое строительство многоэтажных домов, их очень много, теперь это не уютный горный уголок, а настоящий город, где высотки липнут друг к другу, хорошо это или плохо - покажет время. Но в качестве отдыха я выберу уединенный и аккуратный поселок.

Олимпиада - безусловно значимое событие для России и для нашего края. К ней можно относится по разному, но то что это событие войдет в историю бесспорно, и пожалуй ради этого стоит посетить Олимпиаду в 2014 году и посмотреть хотя бы атмосферу и размах самого мероприятия.

После стройки мы поехали в гостиницу отдыхать, а вечером нас встречал Дмитрий zm_sochi. Мы поехали в сочинское кафе "Восточный квартал" и поели барашка. Вечер прошел очень приятно, пообщались на разные темы, посидели в теплой компании, обсудили массу вещей за бокалом вина. В кафе играла восточная музыка, танцевали красивые девушки прям возле столиков. В общем вечер был отличный, надеюсь всем понравилось.

Продолжение следует.
Tags: красная поляна, олимпиада, сочи, фото
Subscribe

promo mono_polist ноябрь 10, 18:03 Leave a comment
Buy for 20 tokens
5 декабря приглашаю желающих совершить интересный поход на гору Свинцовую. Она находится в окрестностях станицы Шапсугской Абинского района Краснодарского края. Шапсугская для многих является местом силы. Уже давно ее признали "аномальной зоной", она привлекает множество…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments