mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

Веревочный парк

park

Всё забываю рассказать как с подружками решили пойти полазить по веревочному парку. Он находится в Чистяковской роще. Давно собирались, то времени нема, то еще что-то. А тут акция на Групоне подвернулась за 120 рублей полазить по препятствиям. Ну собрались, заплатили, приходим. До этого никто из нас не лазил, хотя вру, я лазила, но на другой полосе препятствий и она была не в Краснодаре, было жутко страшно (оказывается я боюсь высоты). Вот решила побороть чувства страха, да и смотрю народ лазеет с детьми, значит не страшно.

Там вообще три трассы: детский, семейный и экстрим. Ну мы ж не дуры, зачем нам семейная трасса (а она полегче), сразу выбрали экстрим-трассу, ведь с виду она простая, и народ шустро ногами перебирает.

В общем, инструктор буквально 5 минут уделил нам внимание, рассказал, что делать, естесственно я ничего не запомнила и десять раз спрашивала, что делать и как делать, ведь на нас одели оборудование как по горам лазить, я ж не скалалоз, поэтому все эти штуки были для меня незнакомы, это все равно что посадить меня программировать... в общем жесть началась еще во время инструктажа. Также меня удивило, что на трассе нет ни одного специалиста-инструктора, который бы подсказывал, по сути ты идешь на свой страх и риск. Конечно, не тебе страховка, но что толку, если ты можешь в ней запутаться или одеть ее не правильно.

Ну да ладно мы пошли. Меня решили поставить первой и показывать пример остальным. В общем жесть. Проходим первое препятствие, и мне уже плохо. Я уже хочу домой, на землю, к маме, да к кому-угодно, лишь бы меня отсюда сняли. Подругам тоже поплохело при проходе первой трассы. Думаю ладно, дальше ведь примерно также. Дальше всё сложнее и сложнее, идем ногами по каким-то деревяшкам, они шатаются под ногами, голова кружится, затем идем по веревке как акробаты в цирке, короче мне захотелось уже в туалет, а я и половины трассы не прошла.

Проходим всё с девочками медленно, они уже все бледные и синие и десять раз прокляли меня и весь веревочный парк. Каждая подбадривает другую, которая идет следом. Доходим до места, где я не знаю как идти, слава богу рядом пробегал мужик с перегаром (как его допустили до трассы не знаю), я его попросила пройти первым, он прошел и показал как это сделать. Спасибо ему большое. Когда проходила трассу руки уже просто болели, т.к. там надо было держать крепко за веревку в полусогнутом состоянии, практически как в маршрутке в час-пик, только под ногами обычная веревка.

Ага, доползли значит до последнего препятствия, где надо ставить ролик и ехать параллельно земле. Как ставить ролик? Куда ложить руки? Ну совсем не понятно. Подождала парня, который шел сзади, опять же пропустила его, и он мне показал, что да как.

В общем, я все сделала, закрыла глаза и полетела, потом открыла глаза, было весело, и плюхнулась в надувной матрас. Пожалуй последнее препятствие было самым приятным! Что самое интересное эту трассу проходят за 20-30 минут, мы же ее проходили где-то 1 час и 20 минут! Разумеется, больше мы туда не пойдем! Экстрима нам хватило на год вперед! Не будет из нас скалолазов :)
-
Немного информации: компания "Давс" предлагает недорогие авиабилеты в Хельсинки и другие города Европы. Подробную информацию и цены ищите на сайте www.davs.ru.
Tags: краснодар, парк, спорт, экстрим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
5 декабря приглашаю желающих совершить интересный поход на гору Свинцовую. Она находится в окрестностях станицы Шапсугской Абинского района Краснодарского края. Шапсугская для многих является местом силы. Уже давно ее признали "аномальной зоной", она привлекает множество…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal