?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Честь имею
mono_polist


Вот и прочитала исторический роман Валентина Пикуля "Честь имею". Книга безусловно понравилась. Это записки генерала Российского Генштаба, а в последствии и генерала Советской армии. Необычная судьба у этого человека, от прочтения которой просто мурашки по коже.

Книга написана глазами очевидца-разведчика об исторических событиях конца 19 века до середины 20 века (период второй мировой войны). В ней нет скучных исторических данных, написано очень интересно, а правда она всегда горька и не всегда приятна. Прочитав книгу в очередной раз убеждаюсь, что русский народ один из самых умных и образованных, а также веришь в дух славянских народов. Ранее были понятия о чести и совести. Разумеется у современных людей понятие чести давно испарилось, а давать слово давно не принято, но уверена, что придут времена, когда это всё обязательно вернется, а быдло, носящее название "российский народ" исчезнет как вид.

Многие меня спрашивают: "А зачем читать исторические книги?" Для меня этот вопрос настолько глуп, что я даже задумываюсь, а стоит ли мне дальше общаться с таким человеком. Отвечу двумя фразами: "Человек, не знающий прошлого не имеет будущего" или "Историю пишут победители", поэтому читая много разной исторической литературы под разным взглядом, ты уже имеешь свой объективный взгляд на события. А ведь история имеет практику повторяться, тем самым наши сегодняшние проблемы - это отголоски событий начала 20 века...

Предыдущая книга, которая понравилась называется "Баязет", тоже рекомендую прочитать. Также возможно посоветуете какие еще интересные книги на историческую тему вы прочитали и вас они зацепили?

Posts from This Journal by “пикуль” Tag

  • Любопытное про историю

    Сейчас на радио спросили у книжного эксперта, какие посоветуете книги прочитать про историю России, где по максимуму написано объективно про нашу…

  • Нечистая сила

    Вот и закончила читать книгу Пикуля "Нечистая сила". Книга как всегда получилась интересная, хотя есть и сложные в ней моменты, где…

  • На задворках Великой Империи

    Благодаря медленным Российским Железным Дорогам я прочитала книгу Пикуля " На задворках Великой Империи". Книга как всегда интересная.…


promo mono_polist 00:05, saturday 94
Buy for 10 tokens
В последнее время я стала нуждаться в деньгах. Стала искать любые подработки. На сайте авито.ру нашла интересное предложение. Требовался ревизор в ночное время для инвентаризации в магазине одежды. Необходимо осуществлять пересчет товара с помощью терминала сбора данных (ТСД) в ночное время.…

  • 1
(Deleted comment)
в 17 лет девочки занимаются другими вещами :) они полны романтики и любви :)

Именно "Нечистую силу" рекомендую к прочтению, апофеоз Пикуля как писателя.

Из "Честь имею" нравиться:
"— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора."

И про нынешнее из "Крейсера":
"Умирать-то на войне русские хорошо научились. Вот только жить хорошо никак не научатся. Уж больно много воровать стали. И кто богаче, тот и крадет больше. Признак опасный! Недаром в древнем Китае мудрецы говорили: государство разрушается изнутри, а внешние силы лишь завершают его поражение..."

С уважением,
Ваш ВВП

про врагов фразу помню, мне она тоже понравилась :))) (собственно так оно и есть)
про "Нечистую силу" - почитаем

  • 1