Previous Entry Share Next Entry
Честь имею
mono_polist


Вот и прочитала исторический роман Валентина Пикуля "Честь имею". Книга безусловно понравилась. Это записки генерала Российского Генштаба, а в последствии и генерала Советской армии. Необычная судьба у этого человека, от прочтения которой просто мурашки по коже.

Книга написана глазами очевидца-разведчика об исторических событиях конца 19 века до середины 20 века (период второй мировой войны). В ней нет скучных исторических данных, написано очень интересно, а правда она всегда горька и не всегда приятна. Прочитав книгу в очередной раз убеждаюсь, что русский народ один из самых умных и образованных, а также веришь в дух славянских народов. Ранее были понятия о чести и совести. Разумеется у современных людей понятие чести давно испарилось, а давать слово давно не принято, но уверена, что придут времена, когда это всё обязательно вернется, а быдло, носящее название "российский народ" исчезнет как вид.

Многие меня спрашивают: "А зачем читать исторические книги?" Для меня этот вопрос настолько глуп, что я даже задумываюсь, а стоит ли мне дальше общаться с таким человеком. Отвечу двумя фразами: "Человек, не знающий прошлого не имеет будущего" или "Историю пишут победители", поэтому читая много разной исторической литературы под разным взглядом, ты уже имеешь свой объективный взгляд на события. А ведь история имеет практику повторяться, тем самым наши сегодняшние проблемы - это отголоски событий начала 20 века...

Предыдущая книга, которая понравилась называется "Баязет", тоже рекомендую прочитать. Также возможно посоветуете какие еще интересные книги на историческую тему вы прочитали и вас они зацепили?

Buy for 20 tokens
Помню доводы противников реновации, которые утверждали, что главная цель программы это дорогая московская земля в центре города и уж точно не желание расселять горожан из ветхого жилья. Вот этот дом сразу поставит в тупик всех, кто так думал. Дом, который покажу сегодня, находится в самом…

  • 1
"Горячий снег" - автор Юрий Бондарев. Да фильм смотрел, но решил прочитать.
Последнее время много читал о партизанах и войне. Сейчас Доктора Живаго читаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account