mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

Кубана 2012. Первый отчет.



С сегодняшнего дня буду рассказывать и показывать, что интересного рок-фестиваль Кубана приготовил для своих зрителей в этом году.

В этом году мне повезло и на фестиваль я попала не в качестве участника, а как пресса/блогер от Живого Журнала. Аккредитацию получили несколько человек, но вот доехали только двое: я и Женя glyam из Ростова. Уверена, что многих людей смутила организация самого фестиваля, которая явно хромает, в этом году не могу сказать, что она была лучше, все как обычно, судите сами.

2. Лагерь для прессы. В этот раз аккредитацию получили 250 человек, в прошлом году было около 800.


3. В лагере был приличный душ и умывальники, по-моему в прошлом году такого счастья не было.


Мы изначально планировали на пару дней, потому как пять дней на 35 градусной жаре - это высшее безумие. Я поехала с Максом на второй день фестиваля, и без проблем получила аккредитацию без очереди, чего нельзя сказать о первом дне, где всю прессу держали три (!) часа на жаре.

Далее, насколько знаю всегда разрешалось в пресс-лагерь брать близкого человека, при условии, что он спит в одной палатке с тобой и покупает билет как обычный участник. В этот раз нас просто разделили, провести Макса мне никак не удалось, блин, а как нам спать, если палатка одна на двоих?! В общем бред полный, но на этом ошибки организаторов явно не заканчивались.

Добирались мы до Кубаны общественным транспортом - на автобусе, в нем был кондиционер и веселые выпившие люди, поэтому 5,5 часов пролетели для меня незаметно.

После аккредитации пошли на пляж, который за территорией фестиваля. Здесь полно людей ставили палатки, много неформалов, запомнились девушки, которые были только в трусах, море было грязное, в нем плавало гавно в прямом смысле этого слова, а вечером народ в него ссал не стесняясь никого.

4. На пляже мы нашли свисток в виде члена.


5. На самом фестивале было много туалетов, и там была даже туалетная бумага. Бесплатной воды как в прошлом году мы не нашли.


6. Несмотря на то, что было почти 17.00 солнце жарило сильно. На территории фестиваля было мало теневых мест, народ находил скудные участки и там прятался от палящего солнца. В результате от сильной жары и много выпитого алкоголя, люди валялись так, как их припечатало солнце. Видела как девочку выносили, она блевала, а ведь вечер только начинался.


7. Из плюсов - в этом году было меньше быдла, упитых и укуренных людей. Много было хипстеров, культурных и приятных людей. Возможно повлияла цена билета, которую подняли до 1500 рублей. На месте охранников стояли милиционеры, которые тщательно проверяли входящих.


8. Людей с тату тоже было в разы меньше, чем в прошлом году.


9.


Не понравилось, что на территорию нельзя проносить консервы в любой таре, организаторы ссылались на то, что якобы тара могла поранить других людей. Но это бред чистой воды, специально сделано, чтобы народ питался на территории фестиваля, а не экономил, привозя свою еду. Но надо отдать должное, цены на еду и питье вполне адекватные. Так, квас 0,5 л стоит 40 рублей, шашлык 100 гр - 120 рублей, даже продавали кипяток за 20 рублей, чтобы народ мог поесть доширак. Мест для питания было предостаточно, столов и лавок тоже.

10.


11.


12. Первыми во второй день выступала группа "Мэд Дог". Они начали играть в 17, люди стали плавно подгребать к сцене. Музыканты играли очень хорошо. Я поплясала.


13.


14.


15. Мэд Дог.


16. Музыканты спели многие известные свои песни, в общем их выступление мне очень понравилось.


17.


18.


19.


20. Рядом со сценой летала камера на вертолете.


21.


22. Фестиваль посетили представили внеземных цивилизаций.


23.


24. В перерывах между съемками забегала в пресс-центр, где был кондиционер, возможность подзарядить аккумуляторы, а также подзарядиться халявным дьявольским энергетическим напитком. Здесь же проходили различные пресс-конференции.


25. В первый раз я попала на каких-то татуированных крутых перцев, хз кто такие, из присутствующих никто не знал о них, т.к. их не было в расписании.


26. Мне тут подсказали, что второй слева - Тарас (гитарист Stigmata), рядом с нмм барабанщик Amatory.

27. Парень справа - бывший VJ Hobbit (A1).


28. Охладившись в пресс-центре побежала дальше. На сцене выступала группа "Дюна".


29. Народ вяло под них плясал, оживились только на песнях "Если б море было пивом..." и "Коммунальная страна".


30.


Впереди отчеты о Ляписе Трубецком, Myiavi, Infected Mushroom и Sum 41.
Tags: кубана, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “кубана” Tag

  • Кубана 2012: Слот, Enter Shikari и KORN

    Выкладываю последние фотки с Кубаны. Здесь группа Слот, Элизиум, Enter Shikari и KORN. 2. На сцене группа "Слот". 3. У них есть…

  • Кубана 2012: Jane Air, Элизиум, Найк Борзов

    В этом отчете опубликованы фоточки групп Jane Air, Элизиума и Найка Борзова. 2. На третий день первыми выступала группа Jane Air. 3.…

  • Кубана 2012: Sum 41 и Infected Mushroom

    Итак, после Мияви на сцене появились Infected Mushroom - это своеобразная музычка, которую просто невозможно слушать дома, но концерт был очень…

promo mono_polist august 27, 12:05 5
Buy for 20 tokens
18-19 сентября приглашаю желающих сходить в поход на гору Папай. Идем через станицу Убинскую Северского района. Гора Папай (820 м) - самая западная, скалистая, красивая и доступная вершина Кавказа. Хребет имеет несколько вершин. Название горы "Папай" имеет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кубана” Tag

  • Кубана 2012: Слот, Enter Shikari и KORN

    Выкладываю последние фотки с Кубаны. Здесь группа Слот, Элизиум, Enter Shikari и KORN. 2. На сцене группа "Слот". 3. У них есть…

  • Кубана 2012: Jane Air, Элизиум, Найк Борзов

    В этом отчете опубликованы фоточки групп Jane Air, Элизиума и Найка Борзова. 2. На третий день первыми выступала группа Jane Air. 3.…

  • Кубана 2012: Sum 41 и Infected Mushroom

    Итак, после Мияви на сцене появились Infected Mushroom - это своеобразная музычка, которую просто невозможно слушать дома, но концерт был очень…