mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

В чем отличие ЖЖ-блога от автономного?

koza
В последнее время меня частенько спрашивают: в чем отличие автономного (стэндэлон) блога от ЖЖ-блога? Отличия, конечно, же есть, и в этой статье как раз расскажу о них.

Сайт. Ты можешь сразу создать уникальный дизайн, сделать определенные блоки в автономном блоге так как тебе нравится, возможности ограничены твоей фантазией. В ЖЖ сделаны определенные блоки (рамки), за которые ты не можешь выпрыгнуть, т.е. здесь все стандартно и местами шаблонно, но можно заказывать индивидуальный дизайн, что уже хорошо. В ЖЖ нет рубрик, а есть лишь теги, которые не всегда удобны. В автономном блоге легко можно настроить разделы.

Расходы. За автономный блог придется платить (150 рублей доменное имя + 1400 рублей хостинг за год), ЖЖ предоставляет платформу бесплатно. Конечно, для автономного блога можно взять домен третьего уровня бесплатно и найти бесплатно хостинг, но это не серьезно, в плане того, что сайт может часто быть недоступным. Кстати, в ЖЖ есть платные аккаунты (750 рублей), который дает дополнительные возможности для блогера.

Легкость. Завести блог в ЖЖ не составит труда, это очень легко сделать, не надо иметь навыки программиста, просто зарегистрировался за несколько минут и можно уже написать свою первую запись. Чтобы создать автономный блог вам надо иметь базовые знания сайтостроения или нанять человека, который за деньги (от 5000 рублей) сделает вам простенький бложик на вордпрессе.

Посещаемость. Если правильно настроить автономный блог + писать интересно, то он будет часто посещаем, т.к. там можно редактировать технические настройки, например, менять тот же урл, чего нельзя сделать в ЖЖ, за счет таких seo-мелочей, автономный блог часто посещаем, чем ЖЖ-блог. Но как ни парадоксально, повысить тиц и pr легче в ЖЖ, чем в автономном блоге.

Комментирование. В ЖЖ-блоге вас могут комментировать десятки человек, а порой даже сотни благодаря функции просмотра списка друзей. Таких больших комментарий не стоит ожидать от автономного блога, здесь в лучшем случае будет 10 комментариев на одну статью, исключение составляют коммерческие блоги, которые нацелены на обратную связь.

Деньги. Если вы нацелены получать от блога деньги, т.е. зарабатывать на нем, то на автономном блоге заработать можно в разы больше, чем на ЖЖ-блоге. Потому что домен второго уровня цениться выше, чем домен третьего уровня (ЖЖ), а также по ряду других причин. В ЖЖ тоже можно неплохо зарабатывать, но делают это немногие. На автономных блогах зарабатывают в разы больше людей.

Контроль. У многих автономных блогеров есть страх, что ЖЖ ненадежен, и он может закрыться в любой момент, поэтому такие люди держат свои сайты на иностранных хостингах. Также если блог в ЖЖ исчезнет, вы никогда не восстановите всю имеющуюся там информацию, а в автономном блоге это легко сделать.

И напоследок немного статистики от яндекса. Автономных блогов 7,3 млн, а ЖЖ-блогов 2,7 млн, т.е. разница весьма существенная.

Пожалуй это основные отличия ЖЖ-блога от автономного. Но я по-прежнему не могу сказать, что лучше автономный или ЖЖ-блог, это две разные платформы со своими минусами и плюсами. Выбирайте сами, что вам ближе.
-
В Москве для вас проведут интенсивный курс испанского языка. Квалифицированые преподаватели научат вас иностранному языку. Обращайтесь на сайт www.bkc.ru

Tags: блогеры, сайт
Subscribe

  • Есть ли SMM в Краснодаре?

    Если спросить в любой соцсети, кто тут занимается SMM, то откликнется большое количество людей, даже те, про которых ты никак не мог подумать))…

  • Наклейки

    Мне кажется, это отличная вещь, когда супермаркет придумывает какие-то игры с покупателями. Ведь по большому счету всем по фигу на эти призы.…

  • фильм "Москва 2017"

    Сегодня посмотрела фильм "Москва 2017". Зашла в кинотеатр абсолютно случайно. Во-первых, привлекло название. Во-вторых, неплохое…

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Есть ли SMM в Краснодаре?

    Если спросить в любой соцсети, кто тут занимается SMM, то откликнется большое количество людей, даже те, про которых ты никак не мог подумать))…

  • Наклейки

    Мне кажется, это отличная вещь, когда супермаркет придумывает какие-то игры с покупателями. Ведь по большому счету всем по фигу на эти призы.…

  • фильм "Москва 2017"

    Сегодня посмотрела фильм "Москва 2017". Зашла в кинотеатр абсолютно случайно. Во-первых, привлекло название. Во-вторых, неплохое…