mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

Тест-драйв велосипедов Forward

19

В субботу блогеры тестировали разные модели велосипедов Forward. Каждый выбрал свою модель, которая ему больше всего приглянулась.

Нас сначала привезли за станицу Убинскую поближе к горам, именно там нас ждали велики, мы их пощупали, обкатали перед прогулкой. Но для начала, как и положено, мы перекусили.
1

С нами ездил фото-велосипедист Роман r_kozhukhov. Показал отличные навыки велосипедной езды в горах, мотался как угорелый впереди всех.
4

Также к нашей чудной компании компании присоединился довольный Антон ps_42
5

Леночка fluger19, которая каталась на розовом велосипеде, железным конем осталась вполне довольной.
9

Артем, представитель компании "4 сезона", рассказывает про велосипеды Forward.
17

Блогеры внимательно вникают в суть.
18

С нами был Дмитрий dmitriy
23

Также к нашей краснодарской компании присоединился интересный ростовский блогер Михаил mimal
22

Наш лагерь.
2

Велосипеды после прогулки были все в грязи, собственно как и мы.
8

Модельный ряд марки Форвард.
12

Еще.
13

Forward 1420
15

Итак, я выбрала себе велосипед Forward 1432 (на фото внизу), он как раз предназначен для кросс-кантри (езда по пересеченной местности). Модель является средним классом в линейке Forward, т.е. есть велосипеды и круче этой модели. Меня в велосипеде привлекли прежде всего дисковые тормоза, т.к. в горах ободные тормоза совсем не подходят, быстро засоряются грязью и трудно тормозить.

14

У модели 1432 есть передняя амортизационная вилка, позволяющая скакать по гравийке и небольшим камням. А вот заднего амортизатора у него не было, собственно я специально выбирала такой. Задний амортизатор я не люблю, т.к. это дополнительная нагрузка на ноги, да и мне проще попу поднимать на крутых камнях, чем ехать в седле.

3

У велика 21 скорость - типичный набор скорости, меньше не надо, а больше не имеет смысла. Удивило, что на велике отечественной сборки стоит задний переключатель и манетки Shimano (один из лучших оборудований для велосипедов, японская марка). Переключатели для меня были вполне удобными и комфортными.

10

Боялась, что седло будет неудобным и натирать, но на удивление седушка тоже была вполне удобной и пригодной для скачек по горам. Вес велосипеда стандартный - 14-15 кг. Рама тоже вполне стандартная, кстати, гарантия на нее один год. Цена такой модели - 12-13 тыс. рублей, вполне адекватна.

21

Велосипеды для тест-драйва предоставила краснодарская компания "4 сезона", она является официальным дилером Forward. Форвард - отечественная марка велосипедов, их производят на пермском заводе, который уже на рынке с 1999 года.

11

Под руководством инструкторов мы проехали около 12 километров в одну сторону и столько же обратно, т.е. примерно около 23-24 километров. Маршрут для подготовленных туристов совсем не сложный, наоборот, интересный, он был по гравийной дороге. Набор высот незначительный, в нескольких местах надо было крутить педали в горку, но также было много приятных и продолжительных спусков, на которых ты едешь на скорости 35-40 км/ч и ветер дует в лицо, в общем впечатления обалденные! Также преодолели несколько раз реку вброд, в общем маршрут был выбран довольно удачно.

7

Но на середине пути появилась грязь, сначала она была вполне терпимой, а далее уже появлялись большие лужи с грязью, объехать их было уже проблематично и мы ехали прямо по лужам с радостью раскидывая грязь на ветки ближайших деревьев. Уже под конец пути мой велосипед не выдержал глубокой лужи, которая была мне по колено и он стал крениться вправо, я упала на колено, и грязь стала меня засасывать, ну что ж поделать пришлось падать в грязь! Была по пояс в теплой жиже, но быстро выбралась и продолжила дальше путь. Радости не было предела! Так как я редко попадаю в грязевые лужи, а тут такая возможность искупаться!

Доехали до памятника "Мститель", сделали фото на память: какие мы грязные и красивые, а дальше поехали обратно в Убинскую, где по дороге я помылась прямо в одежде в горной реке! Просто кайф! На протяжении всего пути нас фотографировали, снимали на видео. Очень надеюсь получить эти материалы, и очень скоро их выложу в блоге.

6

Все блогеры проехали маршрут удачно, правда велосипеды нас местами подводили. Например, у Макса постоянно что-то ломалось на велике, но поломки были незначительные. У других ребят тоже были поломки. Что касается моей модели 1432, то она вполне подходит для несложной горной прогулки, но больше всего подойдет для городских покатушек по асфальту. Велосипед вел себя нормально, но после проезда 10 км стал тарахтеть и возле заднего колеса появился шум, скорее всего   где-то забилась грязь. Также тормоза на обратном пути совсем не слушались, надо было нажимать долго, чтобы вел хоть немного сбавлял скорость. Пообщавшись с ребятами, пришли к выводу, что сборка, конечно, не очень хорошая. При покупке такой велосипед надо настроить, хорошо собрать, подкрутить, где надо, тогда он будет вполне готов к покатушкам.

16

Подведя итог скажу, покатушка в компании приятных людей мне очень понравилось, было весело и круто! Спасибо всем!

Велосипеды Forward вполне нормальные средние байки. Данная марка хорошо подходит для городских покатушек по асфальту и пересеченной местности за городом. При покупке велосипед необходимо заново собрать и подкрутить под себя, это можно сделать в любой веломастеркой. Цена у велов вполне адекватная. В общем велосипед вполне подойдет для начинающих велосипедистов.
Tags: forward, велосипед, события, тест-драйв
Subscribe

promo mono_polist october 15, 20:39 1
Buy for 20 tokens
13 ноября предлагаю поход к трем каньонам в окрестностях Сочи. Поход не сложный и подойдет начинающим туристам. Сначала мы посмотрим Навалишинский каньон (Белые скалы). Дорога к нему живописная, самшитовый зеленый лес со всех сторон. Плюсы сочинских лесов, что они зеленые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments