mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Category:

Советский дизайн глазами иностранца

Однажды специалиста по индустриальному дизайну итальянца Умберто Джираудо попросили рассказать,что он думает по поводу советского дизайна. Преподаватель из Британской высшей школы дизайна, долго не думая поделился своим мнением.

1. Тара для кефира и крышечка - это один из лучших примеров экологичного дизайна, пора бы возвратить этот дизайн в современном мире.
but

2. Авоська - еще один из лучших примеров советского дизайна. Авоська подойдет для тех, кого беспокоят проблемы экологии, загрязнения окружающей среды и чрезмерного потребления, ведь она идеальная сумка для нужд такого человека. Благодаря авоське покупается именно столько продуктов, сколько нужно человеку, а не "с запасом". При этом сумку можно использовать несколько раз, она компактная, не занимает много места. Современные дизайнеры должны обратить на нее внимание.
avos

3. Отрывной календарь. Такие календари были популярны в западных странах, собственно сейчас они не менее актуальны. Не смотря на то, что на них тратится много бумаги, они очень милые и позволяют физически ощутить как течет время.
Calendar-main-big

4. Банка кофе. Вполне милая упаковка, она простая, экономичная в производстве. Приятно, что всего два цвета, что вполне современно для сегодняшнего дня. Я бы купил кофе в такой упаковке, она выглядит вполне логично, чем весь пластиковый мусор на полках супермаркетов.
banka

5. Банка сгущенки - это настоящий советский шедевр. Знаю, что многие люди любят сгущенку, в том числе потому, что ее можно варить прямо в банке.
sgushenka

6. Упаковка презервативов. Многие говорят, что в СССР не было секса, но судя по этой упаковке все-таки был. Упаковка презервативов вполне функциональная, но не эмоциональная, хотя в определенных обстоятельствах, наверное на нее никто не обращал внимание. Мне в общем нравится.
prezer

7. Граненный стакан. Выглядит просто и элегантно, обычный стакан, который символизирует стабильность. Надеюсь из него не пьют водку.
stakan

8. Школьная форма вполне элегантная и отражает формальный статус. В свое время я тоже носил форму, когда учился в школе. Сейчас такая форма уместнее смотрелась на официантках, но не на школьницах.
forma

9. Запорожец тоже можно назвать шедевром советского дизайна, несмотря на то, что он разработан на базе дизайна Фиат. Например, у запорожца есть свои черты - это решетка на капоте, которая делает машину агрессивной. Лично не видел ни одного запорожца в жизни, но слыхал много историй об этих машинах, особенно как их ремонтируют или украшают.
zaz

10. Холодильник. По мнению дизайнера формы советского холодильника вполне восхитительные. И вместо того, чтобы проводить ребрендинг китайских холодильников, надо вдохнуть новую жизнь в старые, но прекрасные формы.
zil

Нашла здесь www.fresher.ru/2011/12/15/sovetskij-dizajn-glazami-inostranc

А вам, что-нибудь нравится из советских вещей?

Tags: дизайн, интересное, советский дизайн
Subscribe

  • А ты сноб?

    Нашла забавную анкету про сноба. Я, конечно, не сноб, но эти высказывания про меня: У меня нет телевизора. Я не ем в Маке.…

  • Рекорд

    Сын побил свой личный рекорд. Он прошел 25 км за 5 часов (или 6,5 ч с перерывами) от Убинской до Крепостной. Поднялся на гору…

  • 36

    23 августа была днюха)) 36 лет. Время летит быстро))

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • А ты сноб?

    Нашла забавную анкету про сноба. Я, конечно, не сноб, но эти высказывания про меня: У меня нет телевизора. Я не ем в Маке.…

  • Рекорд

    Сын побил свой личный рекорд. Он прошел 25 км за 5 часов (или 6,5 ч с перерывами) от Убинской до Крепостной. Поднялся на гору…

  • 36

    23 августа была днюха)) 36 лет. Время летит быстро))