mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Category:

Есть вопросы

Оригинал взят у
Возможно, я невнимательно слежу за новостями, но было ли где-то сообщено: где находилось руководство города Крымска во время катастрофы? Спали дома и были застигнуты врасплох, как все? Находились на рабочем месте и пытались разрулить ситуацию? Или заблаговременно выехали из города?

Это важно. Там, кажется, Едро получило чуть ли не 95 процентов на выборах. Что оно делало в ночь этого ужаса? Много ли среди пострадавших местных чиновников?

В городке, где я живу, оповещение о подобных вещах происходит очень просто. Одновременно раздается звонок во всех домах и квартирах и автоматический голос (говорят, что это голос мэра) сообщает, что возможно или землетрясение или наводнение, и куда идти и что делать. Помимо этого, по улицам ездит машина с рупором и транслирует то же самое. Таким же образом они извещают о каком-нибудь масштабном отключении газа или воды. Очень эффективно. За неполные четыре года нашей жизни в это местности (при том, что мы много времени проводим в Москве), такое случалось раза четыре (или пять). Ничего фатального в конечном счете не происходило, но предупреждение было. Считается, что лучше перестраховаться, чем недостраховаться. Тем более, что первые звоночки в этом Крымске, оказывается, были несколько лет назад, и место это в смысле катастроф неблагополучное.

Tags: наводнение в крымске
Subscribe

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments