mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

О Крымске

Оригинал взят у oktan_733 в О Крымске

Disclaimer: я не борцун с действующей властью, не фанат теории заговора, не политактивист, не член какой-либо партии, не эколог, не офисный хомячок, не ЖЖ-шная истеричка, не любитель поставить лайк в поддержку пострадавших. В данном случае я чукотский поэт: что вижу — о том и пою.

IMG_3821.jpg

В Крымске мы были 7 июля в 11 утра. Над городом кружили вертолеты, в городе — прорва пожарных расчетов из всех уголков края. На углу Коммунистической и Карла Либкнехта — оперативный штаб МЧС. Большое начальство и различные генералы подтянулись лишь после обеда, после чего в штабе МЧС стало слишком пафосно и совсем бестолково, и джиперы ушли под крыло Кубань-Спаса. Главная проблема оказалась в том, что в распоряжении МЧС были в основном большие пожарные грузовики, в то время как после обеда работа была лишь для юрких УАЗиков спасательных отрядов. В итоге МЧСники отказывались работать индивидуально по адресам. Тут на помощь и приходили джиперы — вывозили людей на своих машинах.

IMG_3820.jpg

В первой половине дня действительно в низинах было очень много воды. Уралы заплывали практически по капот (порядка 2 метров), а поисково-спасательные отряды во всю использовали надувные лодки и мелкие катера. К вечеру вода спала настолько, что практически не создавала проблем для передвижения. Лишь в нескольких местах было по колено воды.

IMG_3832.jpg

Военные на грузовиках с самого утра вывозили людей к кинотеатру «Русь» на Карла Либкнехта 23. Однако большинство людей отказывалось покидать свои дома, опасаясь мародерства.

IMG_3835.jpg

К вечеру 7 июля в городе не было ни воды, ни электричества. Мобильная связь работала очень туго. Во второй половине дня полиция начала подворовый обход. Очень много погибших — по 3-4 человека на квартал.

IMG_3852.jpg

О гуманитарной помощи речи 7 июля речи не было, поэтому джиперами было принято решение ехать в Абинск и купить там максимально возможное количество воды и хлеба, чтобы затем раздать хоть кому-то из нуждающихся. К сожалению, в Абинске в магазинах хлеба уже практически не было. С питьевой водой те же проблемы.

IMG_3886.jpg

В ночь на 8 июля в Крымске остались джиперы, дабы координировать прибывающих добровольцев. По последней информации от них, проблему питьевой воды уже решили, гуманитарную помощь уже развозят. Однако до сих пор актуальна проблема вещей и постельного.

Полный фотоотчет с места трагедии.
Tags: наводнение в крымске
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mono_polist ноябрь 10, 18:03 Leave a comment
Buy for 20 tokens
5 декабря приглашаю желающих совершить интересный поход на гору Свинцовую. Она находится в окрестностях станицы Шапсугской Абинского района Краснодарского края. Шапсугская для многих является местом силы. Уже давно ее признали "аномальной зоной", она привлекает множество…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments