mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

Экскурсия в молодежный театр



Вчера 22 июня, 9 канал собрал блогеров, чтобы показать спектакль в молодежном театре. Собралось около 13 человек, это были скорее всего активные пользователи фейсбука. В театре я не была наверное лет десять, поэтому мне было очень интересно посмотреть.

Сначала нас встретил Андрей Трегубыч, который рассказал, что еще будет небольшая экскурсия по театру. Но по ходу об экскурсии никто особо не знал, и фотоаппарат взял только фотограф из Живой Кубани.

Далее нас встретил общительный Виктор Плужников, который рассказал про историю театра, показал комнаты актеров и много всего.



Изначально здание было построено для монахов, потом это был кинотеатр, а уже после сделали из него театр.

Показали гримерную, она небольшая. Актеры сами себе накладывают грим.



В костюмерной увидели много костюмов, был специфический запах древних вещей. Некоторые вещи они не стирают, т.к. если их постирать они развалятся. Узнала, что можно костюмы брать напрокат, но с согласия директора. Да и не все костюмы сдают, например, дорогие или ручной работы вряд ли вам достанутся.

Зашли в репетиционный зал, он в меру большой и светлый, в углу стоит старинный шкаф, который я бы с удовольствием утащила бы к себе. Пол в помещении был деревянный, от чего было приятный запах старых досок. Кто-то спросил почему пол деревянный, на что сказали, что так мягче падать во время репетиций. Задали вопрос про зарплату, актеры получают мало, но собственно это все знают, в общем зарплата 8000 рублей/месяц - это конечно маловато. В свободное время актеры подрабатывают на частных мероприятиях, так и живут.



Показали комнату, где стоят декорации, старинная мебель, говорят, что люди сами приносят в театр старые вещи.

Зашли уже в зал, где проходит сам спектакль. Сказали, что сцена постоянно крутится и меняется, в зависимости от спектакля.



В зале максимум 150 мест, народ всегда есть, собственно в этот раз тоже все места были заняты. Один спектакль проходит 1 раз в неделю.

Далее представители театра рассказали. что у них проблемы с финансированием, плохой свет, и этого нет, и того нет. Но тут мне стало не совсем понятно, если зал полон, и билеты за месяц раскуплены, то в чем же тогда проблемы? Может зал надо расширять?!

Потом мы дошли до буфета, надеялась увидеть свежие булочки, какую-нибудь более менее примерную еду. Но этого не было. Было всё привозное: шоколадки-мармеладки, да и всё. Но ведь буфет можно сделать дополнительным источником дохода. Продавать какие-нибудь закуски, булочки, салаты - и народ во время антракта пожует.

В целом экскурсия мне понравилась, интересно, но она прошла очень быстро, да и жалко, что фотика с собой не было.

После начался спектакль "Эшелон" о женщинах, которые в период ВОВ ехали в вагоне, как они там жили и т.д. Спектакль мне совсем не понравился, так что уж простите меня, ценители искусства.

Сначала на сцене было около 8 женщин, они быстро тараторили, сначала одна говорит, потом другая, затем третья подхватывает, потом орут, плачут, в общем мой мозг был взорван окончательно, я ничего не понимала, и мозг отключился сам собой.

Потом вроде бы женщины успокоились и начали говорить медленно. Но они постоянно ревели, наматывали сопли на кулак, раскисали, в общем не чувствовалось никакой трагедии, а была настоящая мыльная опера. Да и вообще сомневаюсь, что женщины во время войны раскисали и вели себя как тряпки, им некогда было раскисать, они постоянно были в заботах, были мужественными и сильными.

Понравился только врач Федор Карлович (актер Дмитрий Морщаков, на фото) и молодой парень в роли военного, который ехал в другом вагоне и изредка забегал к женщинам. Остальные же - все на одно лицо, не понравились. Возможно, в других спектаклях они играют получше, не спорю.

Понравились декорации, которые с легкостью менялись, также была интересная музыка.



А вы ходите в театр? Какие спектакли из последних вам понравились?

Tags: блогеры, события, тв, театр, экскурсия
Subscribe

Posts from This Journal “тв” Tag

  • Последние герои умирают друг за другом

    Смотрела на днях реалити-шоу "Последний герой", где в 4 сезоне победителем стала Яна Волкова. Решила почитать, построила ли она приют…

  • Какие каналы смотрят краснодарцы?

    На днях представители Триколор ТВ приехали в Краснодар, чтобы поделиться интересной информацией. Для тех, кто забыл, Триколор ТВ -…

  • Власти против 9 канала

    Любопытную новость сегодня обнаружила в интернете. Власти Краснодара без объяснения причин сняли баннерные щиты, рекламирующие сериал…

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Posts from This Journal “тв” Tag

  • Последние герои умирают друг за другом

    Смотрела на днях реалити-шоу "Последний герой", где в 4 сезоне победителем стала Яна Волкова. Решила почитать, построила ли она приют…

  • Какие каналы смотрят краснодарцы?

    На днях представители Триколор ТВ приехали в Краснодар, чтобы поделиться интересной информацией. Для тех, кто забыл, Триколор ТВ -…

  • Власти против 9 канала

    Любопытную новость сегодня обнаружила в интернете. Власти Краснодара без объяснения причин сняли баннерные щиты, рекламирующие сериал…