mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

Семейный ужин



В последнее время я скучаю по семейным ужинам, когда за окном темно, мама готовит борщ, мы сидим возле телевизора, ждем папу с работы, а он всегда приходил поздно, когда начиналась программа "время".

Есть в этом что-то таинственное: употребление пищи в присутствии всей семьи за одним столом. Когда были дни рождения, то вся родня собиралась за одним столом. Нас было человек 20, и не просто сидели и молча ели, а постоянно вели какую-то беседу. И все такие счастливые, всегда на столе вкусный салатик, курочка, картошечка. Редко были деликатесы, да они по большому счету были и не нужны. Все собирались ради некой атмосферы, что все за одним столом.

Сейчас таких семейных ужинов стало в разы меньше. Кого-то нет в живых, кто-то отдалился, кто-то уехал... В привычку вошло есть в одиночестве или вдвоем, но это совсем не то. Да, иногда мы собираемся с друзьями за одним столом, но в лучшем случае это 4-5 человек. Ну что ж буду заново возрождать позабытую культуру семейно-дружеских ужинов.

А вы как часто собираетесь в компании 10/15/20 человек в семейном или дружеском коллективе у кого-нибудь дома?

Tags: семья, я
Subscribe

promo mono_polist october 15, 20:39 1
Buy for 20 tokens
13 ноября предлагаю поход к трем каньонам в окрестностях Сочи. Поход не сложный и подойдет начинающим туристам. Сначала мы посмотрим Навалишинский каньон (Белые скалы). Дорога к нему живописная, самшитовый зеленый лес со всех сторон. Плюсы сочинских лесов, что они зеленые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments