mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Category:

В Карачаево-Черкесии снимают «Кавказскую пленницу»



В Карачаево-Черкесской Республике проходят съемки художественного фильма по мотивам советского бестселлера «Кавказская пленница» при финансовой поддержке ОАО «Курорты Северного Кавказа». Производством фильма занимается компания «Арт Пикчерс Студио», генеральным продюсером киноленты выступает Федор Бондарчук. Режиссер картины — Михаил Шевчук.

Новый фильм не станет ремейком старого кино, а будет воплощением оригинального сценария. Но, как и 45 лет назад, на Кавказе сильны традиции и обряды, по-прежнему колоритны легенды и тосты, строптивы невесты и горячи женихи. И с юмором там тоже все так же в порядке.

Главные роли сыграют: Константин Крюков, Любовь Новикова, немецкая актриса Юлика Вагнер и «махачкалинский бродяга» Юсуп Омаров.

Выход на экраны новой комедии с кавказским колоритом запланирован на 2013 год.

ОАО «Курорты Северного Кавказа» приняло решение о финансовой поддержке находящегося в производстве фильма в рамках своей маркетинговой политики, поскольку кинолента будет способствовать созданию позитивного образа Северокавказского региона, продвижению его достоинств — высочайшего туристического потенциала края, его уникальной природы, традиций и народных промыслов, кавказского гостеприимства и дружелюбия местных жителей.

КСК рассматривает софинансирование фильма как коммерческий проект. Бизнес-план производства киноленты доказывает потенциальную успешность фильма, его окупаемость за счет кассовых сборов и проката. Для гарантии сохранности государственных средств, которые компания вкладывает в кинофильм, заключено страховочное соглашение с крупной финансовой группой.

Съемочная группа:

Михаил Шевчук - актер, режиссер, сценарист, постановщик трюков. Актерские работы: «Сибирский цирюльник», «Маркиз де Сад», «Сердца трех» и др. Режиссер фильмов «Геймеры», «Ненависть», «Сатисфакция».

Константин Крюков, актер. Сыграл в фильмах: «9 рота», «Жара», «Нулевой километр», «На крючке!».

Юсуп Омаров, актер. В разное время являлся участником команд КВН Дагестанского государственного университета, «Гангстеры из Хаса», «Асса» и «Махачкалинские бродяги». Снялся в фильмах: «Горцы от ума», «Зизик».

Для Справки:

Кинематограф как маркетинговый инструмент в мировой туриндустрии практикуется давно и успешно.

Фильмы «Робин Гуд» с Расселом Кроу, «Джеймс Бонд: Квант милосердия» с Дэниелом Крейгом и «Шерлок Холмс» Гая Ричи сняты при поддержке VisitBritain — национального туристического агентства Великобритании, ответственного за маркетинг страны в мире. Исследования свидетельствуют о том, что каждый десятый приезжающий в Великобританию турист вдохновлен на поездку фильмом.

Одним из спонсоров ленты «Вики Кристина Барселона» стала мэрия Барселоны, выделившая один миллион евро в рамках рекламной кампании Каталонского региона. Фильм получил «Золотой глобус» в номинации «Лучшая комедия или мюзикл».

Tourism New Zealand — организация, ответственная за маркетинг Новой Зеландии в мире в качестве туристического направления, использовала для проведения всемирной маркетинговой кампании фильм-трилогию «Властелин колец», снятый в этих удивительно красивых местах. Благодаря фильму весь мир знает Новую Зеландию как страну с разнообразной природой: ледниками, горами и чистейшими озерами, лесами и пляжами.

Australian Tourism Commission совместно со студией Уолта Диснея были первыми по продвижению туристического направления через анимационный фильм «В поисках Немо».

Министерство туризма Багам для популяризации острова вложило 16 млн долларов в фильм «После заката».

Правительство Таиланда поддержало производство фильма «Пляж», место действия которого — национальный парк на острове Phi Phi Lae Island — стало сверхпопулярным у путешественников.

Правительство Индии предоставляет особый визовый режим для иностранных кинематографических съемочных групп, расширяет финансовые стимулы для режиссеров, снимающих в стране, и упрощает процедуры получения разрешений на съемки, чтобы через кинематограф донести информацию о туристических возможностях страны до мирового сообщества.

Вот такое вот кино.
Tags: кино
Subscribe

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments