mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Впечатления участников о секциях Barcamp



В одном посте я решила собрать впечатления четырех участников о секциях Баркемпа, которые они посетили.

Лично я посетила секцию о туризме:

"Спикер Маша поговорила 15 минут и затем предоставила слово участникам. Благодаря Диме Какунину, Елене Каск и другим участникам завязалась интересная беседа, каждый поделился своим опытом, информацией в области путешествий. В целом секция прошла средненько. Ожидала получить больше информации. А по поводу общения — участники наобщались вдоволь, это конечно плюс."

Успела посетить секцию о SEO:

"Секцию вел московский спикер Даниэл Херени из компании Trilan. Спикер приятный, хорошо говорит, НО информацию давал очень базовую. Эту информацию большая часть участников итак знает. В итоге было скучно и не интересно, участники выходили из аудитории толпами. Хотелось бы услышать больше про практику за последний год, а не общие теоретические данные. Ставлю оценку: 2 балла."



И напоследок посетила секцию про блоги:

"Дмитрий рассказывал последние фишки из блогосферы, кто такие блогеры Краснодара, зачем они ведут дневники и как они влияют на массы. Разумеется затронули тему последнего рейтинга, который составлял именно Дима. Также рассказал о платных постах, чем блоги лучше СМИ и многое другое. В итоге, ставлю оценку 10 баллов." Подробнее о трех секциях читайте далее.

Автор Гена (Demiky) делится своими впечатлениями о секции СМИ 2.0:

"Зачастую из-за конструкционной неповоротливости информационных агентств о самых свежих новостях первыми узнают прохожие, проезжие и прочие очевидные зрители. Именно на таких внештатных корреспондентах и сделана ставка компании CNN в рамках программы iReporter. Такая модель привлечения непрофессиональных корреспондентов затем была благополучно скопирована компаниями других стран, городов и весей." Подробнее о СМИшниках читайте далее.

И вторая секция на которой побывал Гена называлась e-commerce:

"Понятно, что Павел и его технический директор Евгений Демченко представляют компанию Cinsay в РФ, но бросить гостей и партнёров на произвол русского языка было некрасиво. Ситуация вышла как в том анекдоте про Дона Педро, когда Хуан Антонио вернулся из командировки и застал жену с Доном Педро. Посмотрел Хуан на свою обрюзгшую жену с обвисшей грудью и с упрёком сказал: «Мария, оденься, как же неудобно перед Доном Педро». Вот так и наши себя повели, что было неудобно перед Крисом и ещё одним американцем." Далее вы сможете прочитать душещипательную историю про Дона Педро далее.



Сегодня прошел успешно дебют нашего нового автора по имени Настя. Она побывала на секции про мобильные приложения:

"А вообще я заметила: все айтишные спикеры на Баркемпе говорят одно и тоже по несколько минут, но разными словами. Я так поняла, что суть Баркемпа донести до слушателей что-то новое, умное, углубиться в тему, НО мне показалась, что все спикеры просто кайф ловят от того, что говорят на публике, а на слушателей им по фигу!" Читайте далее необычный Настин очет, но в тоже время довольно веселый.



Наш админ побывал на секции о дизайне.

"Было приятно в очередной раз услышать, что:

  1. дизайн не всегда должен нравится заказчику — он должен работать и выполнять поставленную задачу,

  2. есть правила, например, основной фон должен быть светло-светло-серым, чтобы не сломать глаза,

  3. работать надо меньше, да лучше,

  4. надо делится – Артем придумал несколько оригинальных скриптов и безвозмездно ими делится,

  5. сайт по определению после сдачи заказчику не может быть идеальным и его надо «доводить»." Рекомендую далее читать всё про дизайн и хардкор!



Также админ побывал на секции про стартапы:

"Во время секции было крайне скучно — выступала PR-менеджер венчурного фонда «Руна Капитал». Рассказывала много лишнего и без огонька в глазах. Костя Родчанин подгонял ее, но тщетно. Единственное, что было интересно в ее речи, что их фонд не инвестирует, если в течение рассчитанного ими срока стоимость стартапа не поднимется минимуму в 10 раз. Это они называют правилом 10х." Далее всё про стартапы.

Мнения участников о секциях самые разные: кто-то почерпнул новые знания, кому-то было скучно, у кого-то не оправдались ожидания, а кто-то был в полном восторге. В одном все участники сошлись - организация была хорошей, всё было четко, и никто не ушел без вкусной булочки.
Tags: barcamp
Subscribe

Posts from This Journal “barcamp” Tag

  • Баркамп. Продолжение.

    Из-за того, что ЖЖ глючит пришлось разбить статью на 3 поста: Первый отчет. Второй отчет. 23. Сергей представлял музыкальную секцию. Сначала…

  • BarCamp 2G Krasnodar

    Событий за прошедшую неделю произошло очень много. Сегодня спешу поделиться отчетом о BarCamp. Мероприятие проходило в здании Института…

  • Отчет о Minibar №4

    Вчера был насыщенный у меня денек. Пробежав 5 км с Высшей Лигой, я побежала на Minibar №4. Оба эти мероприятия не хотелось пропускать :) Встреча…

promo mono_polist август 27, 12:05 5
Buy for 20 tokens
18-19 сентября приглашаю желающих сходить в поход на гору Папай. Идем через станицу Убинскую Северского района. Гора Папай (820 м) - самая западная, скалистая, красивая и доступная вершина Кавказа. Хребет имеет несколько вершин. Название горы "Папай" имеет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments