mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Category:

Дегустация розового вина



Делюсь впечатлениями о дегустации розового вина, которую провела сеть супермаркетов "Табрис". Нас снова собралось около 10 человек любителей вина, но в этот раз не было экспертов. Мы много говорили, обсуждали вина, делились впечатлениями. Дегустация снова была закрытой, то есть мы пили и ставили оценки, а затем вскрывали бутылку и узнавали, что же такое мы пили.

Опять же повторюсь, я не эксперт, а любитель, мне нравятся простые вина по вкусу, которые легко пьются, не напрягают своим спиртом или насыщенностью. Мы пили как кубанские вина, так и зарубежные. Публикую, что же мне понравилось:

Больше всего порадовало легкое с цветочными тонами и приятное на вкус розовое п/сухое каберне совиньон от производителя... Фанагория (номерной резерв, 2011 год). Да, я сама была удивлена, что это вино мне понравилось, т.к. в предыдущих дегустациях Фанагория в моих вкусовых ощущениях просто проваливалась. Мужчинам это вино не нравилось, а многие девушки также, как и я оценили напиток по вкусу. После дегустации мы узнали, что это вино имеет три бронзовые награды на China Wine Awards'2011, The Cathay Pacific Hong Kong International Wine & Spirit Competition и на Vinnaya Karta Open" 2011. Кстати, по цене оно было по-моему самым дешевым в дегустации - 130 рублей.

Также мне понравилось чилийское розовое п/сухое вино каберне совиньон Сира Мисионес де Ренго Лос Конкистадорес. Аналогично первому, оно было легкое и приятное, я выпила весь бокал, довольно вкусное. По цене около 350 рублей.

И третье вино, которое мне понравилось было сухое розовое Мерло Мысхако Кюве от производителя агрофирма Мысхако. Это вино никому не понравилось кроме меня, вкус у него своеобразный, но почему-то приглянулся, сама не знаю почему. По цене оно довольно дорогое - 600 рублей, и вряд ли я его буду покупать.



Во время дегустации все единодушно пришли к мнению, что розовые вина надо пить молодыми, самые вкусные вина оказались 2011 года, а 2010 и ранних годов никому не нравились. Мнения мужчин и женщин сильно отличались во время дегустации, если девушкам больше нравились легкие вина, которые я описала, то мужчинам нравились наоборот насыщенные и терпкие.

Далее напишу, что мне совсем не понравилось:

1) Гренаш Сенсо Долина Роны Тавель розовое сухое (Фрнация) - 2 балла. Ужасный вкус, напоминающий коньяк. Цена ок. 1000-1200 рублей.
2) Гренаш Прованс М де Минюти розовое сухое Шато Минюте (Франция) - 2 балла. Ужасно кислый и с резким запахом. Цена ок. 1000 рублей.
3) Гренаш Прованс Шато ля Жаннетт розовое сухое Домэн де ля Жаннетт (Франция) - 2 балла. Сильный и неприятный вкус.
4) Гренаш Сира Кот де Прованс Дус Ви розовое сухое Бернар Магрэ (Франция) - 2 балла. Это вино вообще не понравилось, даже не хватило сил описать этот вкус.

После дегустации все поделились своими впечатлениями и нам налили уже другие вина вне конкурса, они мне крайне понравились - это были легкие итальянские вина.

Отчет о наших дегустациях красного и белого вина можете прочитать в апрельском номере журнала "Табрис".
Tags: вино, табрис
Subscribe

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments